7 февраля 2018 / gastronom

Холодец из индейки

Сейчас в супермаркетах среди привычных ножек, бёдрышек и куриной печёнки попадаются и куриные лапки. Теперь мы все будем знать зачем они там лежат и кого дожидаются. Нас — любителей холодца из курицы! Они чудесным образом желируют бульон и никакого желатина не нужно использовать.

Холодец из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг куриных лапок
  • 2 голени индейки
  • 1 крыло индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 1 пучок сборной зелени для бульона (петрушка, укроп сельдерей)
  • 1 пучок укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодец из индейки. Шаг 1
1. У куриных лапок срежьте когти. Обдайте их кипящей водой и снимите грубую кожицу. Положите лапки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите 3–3,5 ч. Лапки должны стать совсем мягкими и распадаться на части, а отвар клейким. Процедите отвар через мелкое сито.
Шаг 2
Холодец из индейки. Шаг 2
2. Голени и крыло индейки положите в широкую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, снимите пену и добавьте лук и морковь, перец и зелень для бульона. Варите до мягкости индейки, 1 ч – 1 ч 15 мин. В конце посолите.
Шаг 3
Холодец из индейки. Шаг 3
3. Достаньте индейку из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в форму для холодца или порционные формочки.
Шаг 4
Холодец из индейки. Шаг 4
4. Очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте укроп.
Шаг 5
5. Процедите бульон из-под индейки в чистую кастрюлю и добавьте отвар из куриных лапок. Доведите до кипения, попробуйте – вкус должен быть более соленым, чем нужно. Добавьте чеснок и укроп и держите на огне 1 мин. Снимите с огня и залейте индейку.
Шаг 6
Холодец из индейки. Шаг 6
6. Украсьте холодец по желанию кружочками яиц, вареной морковкой, зеленым горошком. Остудите и поставьте в холодильник для застывания на 3–8 ч.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
6 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (295), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская индейка Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая ...

Заливное к Пасхе Заливное к Пасхе

Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев