25 октября 2018 / gastronom

Студень из баранины

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем - разницы никакой нет. Самое важное: здесь используется баранина, которую для подобных блюд выбирают не так часто, как говядину и свинину. Не пугайтесь холодной баранины и, если любите холодц и студни проверьте наш рецепт на практике.

4/5
Голосов: 1
Студень из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранья нога – 2 шт
  • баранья лопатка – 600 г
  • луковица – 1 шт
  • крупа перловая – 3-4 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • 2-3 горошины черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Студень из баранины, шаг №1
Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лук и варить на слабом огне в течение 3,5 ч. Переложить мясо на разделочную доску, бульон процедить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Студень из баранины, шаг №2
Снять мясо с костей и мелко порубить. Крупу промыть. Положить в процеженный бульон мясо, перловку и лавровый лист. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 ч. Удалить лавровый лист. Разлить студень в формы, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания на 6-8 ч.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
5 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
259,7 ккал
Белки
23,7 г
Жиры
15,6 г
Углеводы
7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
22 (54) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев