1. Главная
  2. Рецепты
  3. Студень из баранины
gastronom
25 октября 2018 г.

Студень из баранины

gastronom
25 октября 2018 г.

Студень из баранины
Студень из баранины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем - разницы никакой нет. Самое важное: здесь используется баранина, которую для подобных блюд выбирают не так часто, как говядину и свинину. Не пугайтесь холодной баранины и, если любите холодц и студни проверьте наш рецепт на практике.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Калории: 259.68 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 5 ч
Б/Ж/У: 23.71 г/15.60 г/6.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
баранья нога – 2 шт
баранья лопатка – 600 г
луковица – 1 шт
крупа перловая – 3-4 ст. л.
лавровый лист – 1 шт
2-3 горошины черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лук и варить на слабом огне в течение 3,5 ч. Переложить мясо на разделочную доску, бульон процедить.

Шаг 2

Снять мясо с костей и мелко порубить. Крупу промыть. Положить в процеженный бульон мясо, перловку и лавровый лист. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 ч. Удалить лавровый лист. Разлить студень в формы, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания на 6-8 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 22 (54) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ