25 декабря 2009 / gastronom

Студень из баранины

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем - разницы никакой нет. Самое важное: здесь используется баранина, которую для подобных блюд выбирают не так часто, как говядину и свинину. Не пугайтесь холодной баранины и, если любите холодц и студни проверьте наш рецепт на практике.

Студень из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранья нога – 2 шт
  • баранья лопатка – 600 г
  • луковица – 1 шт
  • крупа перловая – 3-4 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • 2-3 горошины черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Студень из баранины. Шаг 1
Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лук и варить на слабом огне в течение 3,5 ч. Переложить мясо на разделочную доску, бульон процедить.
Шаг 2
Студень из баранины. Шаг 2
Снять мясо с костей и мелко порубить. Крупу промыть. Положить в процеженный бульон мясо, перловку и лавровый лист. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 ч. Удалить лавровый лист. Разлить студень в формы, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания на 6-8 ч.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
5 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
22 (54) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев