6 декабря 2018 / gastronom

Холодец в виде поросенка

Куриный холодец готовим обычным способом. А вот чтобы он принял нужную форму, заливаем его в пластиковую бутылку, например, из под молока. После застывания разрезаем бутылку, выкладываем будущую "свинку" на тарелку и приделываем ей мордаху: пятачок и ушки из вареной колбасы, глазки - из маслин.

студень
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг куриных ножек, крылышек и шеек
  • 100 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец
Для украшения:
  • 1 маслинка без косточки
  • 2 кружка колбасы
  • 2 гвоздички (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 ч. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 мин.
Шаг 2
Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе. Выложить в пластиковую бутылку из-под молока, залить слегка остывшим бульоном так, чтобы бутылка была полна до краев и плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник до того момента, пока студень полностью застынет.
Шаг 4
Аккуратно достаньте студень из бутылки и переложите на блюдо. Сделать это можно двумя способами: разрезать бутылку по всей длине ножницами или рассечь бутылку поперек пополам, аккуратно достать студень, а потом соединить обе части «свиньи» уже на блюде.
Шаг 5
Из куска колбасы сделайте свинке подходящий по размеру пятачок, вырезать его аккуратно удобно при помощи рюмки-стопочки. Ноздри можно сделать при помощи коктейльной трубочки или вставить две гвоздички. Образки колбасы используйте на хвостик, а из второго куска колбасы вырежьте ушки. Осталось сделать глазки из половинки маслинок - и нести свинью на стол.
Время подготовки
3 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепт Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев