1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодец из трех видов мяса

Холодец из трех видов мяса

Холодец из трех видов мяса
Холодец из трех видов мяса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные крылья 1 кг
куриные ножки 1 кг
морковь 300 г
лук 300 г
зелень 20 г
лавровый лист 5 шт.
душистый перец 10 шт.
филе мясное отварное 500 г
чеснок 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодец готовится в два этапа, бульонная часть варится отдельно, мясо отдельно. Из куриных ножек или крыльев и говяжьих ножек готовим бульон, не менее 4 часов томим на низкой температуре на плите, бульон должен получится наваристый и ароматный. Для этого в бульон добавляем морковь, лук, зелень, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Отдельно отвариваем мясо, которое будет идти внутрь холодца, это может быть например филе или ваша любимая часть мясной тушки. Режем отварную морковь кубиком, рвем мясо перемешиваем с нарезаным чесноком и зеленью раскладываем в формы для холодца. Всю эту смесь заливаем заранее процеженым бульоном и ставим в холодильник на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

РЕЦЕПТ

Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

РЕЦЕПТ

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ