1. Главная
  2. Салаты с рисом

Салаты с рисом

79 РЕЦЕПТОВ

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, сыр и большое количество свежей зелени. В качестве заправки для салата с рисом подходит оливковое или растительное масло, соевый соус и даже кокосовое молоко. Чтобы избежать пресного вкуса, рис для салата хорошо сбрызнуть лимонным соком.
ВСЕ САЛАТЫ С РИСОМ79 РЕЦЕПТОВ
Салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рисом и рыбными консервами — альтернатива классической «Мимозе», причем, как нам кажется, очень удачная. Рецепт блюда простой, а если у вас вдруг найдется готовый отварной рис, то еще и быстрый. Какие рыбные консервы взять для такого салата? Любые, что вам больше нравятся: подойдут сайра, тунец, лосось. Останется только сварить вкрутую яйца, нарезать зелень, свежие огурцы, лук и сложить слоями через кулинарное кольцо, промазывая майонезом. Перед подачей салата на стол его следует немного охладить.

30 + 90 мин
Салат из риса с цукини

Салат из риса с цукини - прекрасное летнее блюдо, одновременно и легкое, и сытное. Вот вам маленький лайфхак. Если вы собираетесь готовить запеченные цукини, сделайте их сразу побольше. Тогда их можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и приготовить с ними рис с цукини в виде салата. А чтобы блюдо получилось максимально полезным, мы выбрали смесь длиннозерного и дикого риса, дополнили его грецкими орехами, приправили оливковым маслом со специями и лимонным соком и сверху посыпали тертым пармезаном - получилось очень вкусное сочетание.

90 мин
Советский салат с курицей и грецкими орехами

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, если бы не одна деталь — заправка в виде майонеза домашнего приготовления. Согласитесь: такой прием сразу же добавляет блюду приличное количество очков! Кроме того, в состав салата входят жареный (не сырой!) лук, а также грецкие орехи, что самым благоприятным образом отражается и на вкусе, и на текстуре. Если вам не хватает в этом блюде свежести, добавьте в него немного петрушки или кинзы. Или же подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на листьях салата: получится очень красиво и эффектно!

120 мин
Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте - они подойдут к любому мясу.

30 + 1440 мин
Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, которые используются в разных азиатских кухнях. В приготовлении рыбы легко угадывается японское влияние, а вот добавление фруктов в салат скорее пришло из тайской кухни.

30 мин
Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— перебор, но это уже, как говорится, дело вкуса. Особенность нашего салата Мимоза с рисом в том, что в него добавляется сильно охлажденное сливочное масло: это делает текстуру блюда особенно нежной. Только вот длительное хранение ему противопоказано — учитывайте это, рассчитывая необходимое количество порций.

30 мин
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и очень аппетитным. Нейтральный по вкусу рис превосходно сочетается со всеми остальными ингредиентами, изящно оттеняя их и добавляя блюду приятные бархатистые нотки. Чтобы сделать салат с рисом и кукурузой более свежим, дополните его свежими огурчиками, хрустящими листочками салата айсберг или пряной зеленью (петрушкой, кинзой, укропом).

20 + 20 мин
Салат из кальмаров с рисом и яйцом

В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те самые морепродукты было не так-то просто. Поэтому, если подобные консервы удавалось купить при случае, то их держали до особого дня. В наше время дела обстоят значительно проще, а значит, салат по этому рецепту можно готовить хоть каждый день, было бы желание. И, стоит заметить, оно вполне может возникнуть, ведь блюдо-то получается действительно вкусным и аппетитным. А еще довольно сытным, причем настолько, что для многих салат из кальмаров с рисом и яйцом может стать отличным вариантом для ужина.

20 мин
Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

К такому салату хорошо поставить рядом ассорти из маслин и оливок. Кстати, если сварить в два раза больше риса,то приготовление завтрашнего ланча займет 10 минут!

35 мин
Рисовый салат с овощами

С этого салата хорошо начинать день, особенно если вчера на ужин вы готовили рис и сварили несколько больше, чем нужно. Он не только надолго создаст ощущение сытости, но еще и поднимет настроение своей красочностью. А еще одна порция такого салата может быть полноценным вторым завтраком. Помните, что белый басмати значительно менее полезен, чем коричневый, или даже почти бесполезен (но на картинке белый смотрится лучше, уж извините).

5 + 20 мин
Као ям, зелёный салат с рисом

Поскольку рис - главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что остаётся после обеда или ужина, используется для приготовления других блюд. Например, салатов вроде этого прекрасного као ям. При желании вы можете готовить его не с помидорами, а с помело или грейпфрутами, вырезав из них филе.

5 + 15 мин
Салат из коричневого риса с фруктами

Салат из коричневого риса с фруктами внесет разнообразие в ваши завтраки. Приготовьте салат накануне вечером, за ночь он отлично пропитается разнообразными вкусами и ароматами.

130 мин
Фаршированный креветками ананас

Сингапурская кухня создавалась при слиянии большого количества азиатских кухонь. Но слияние это оказалось недостаточно глубоким, чтобы существенно трансформировать блюда, – и они остались аутентичными. А вот этот ананас – другое дело. Это, скорее, воплощение западного, туристического представления о том, какой должна быть азиатская еда.

30 + 140 мин
Салат с мидиями и рисом

Салат с мидиями и рисом вполне можно подать даже на ужин, настолько это блюдо сытное. Так что, если вы или ваши близкие не против холодной пищи вечером, возьмите наш рецепт на заметку. Мидии для салата варятся не в воде, а в молоке, поэтому получаются очень нежными. Их вкус отлично гармонирует с бархатистым рисом, сочными помидорами черри и пряной петрушкой. Ну а яйца, сваренные вкрутую, делают блюдо и более красочным, и более сытным! Заправляется салат с мидиями пикантным соусом из оливкового масла и белого винного уксуса. Звучит заманчиво, готовить точно стоит!

30 + 60 мин
Салат с диким рисом и авокадо

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, авокадо, риса и редиса - отличная компания

15 мин
Салат из риса басмати с летними овощами

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Вы можете экспериментировать с набором зелени для такого салата: возьмите базилик и кинзу, тархун и шнитт-лук, орегано и майоран.

60 мин
Салат из печени трески с рисом

Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, обладающий более деликатным вкусом, а во-вторых, заправляются ингредиенты майонезом домашнего «производства». Интересно, что похожее блюдо было довольно популярным в советские времена. Тогда его готовили исключительно по праздникам (хорошие консервы было купить очень нелегко), добавляя к печени трески обычный репчатый лук, яйца и, иногда, рис. Получалось вкусно, но, на наш взгляд, слишком просто. Вот поэтому мы решили усложнить салат из печени трески и остались очень довольны результатом. Попробуйте проверить этот рецепт на практике и потом оцените блюдо в комментариях ниже.

20 мин
Овощной салат с коричневым рисом

Коричневый рис один из самых правильных и полезных продуктов на Земле. Мы, к сожалению, не приучены к его вкусу и текстуре. Этот салат – прекрасный способ начать с коричневым рисом плодотворное сотрудничество

90 мин
Салат из риса с фруктами и кардамоном

Если вы привыкли есть рис исключительно в супах и горячим, а в салате он представляется вам только в компании с майонезом, это блюдо вас приятно удивит. Его можно приготовить и из нежного белого риса басмати, но ореховый аромат и упругость неочищенного коричневого риса здесь очень кстати. К тому же очень уж он полезен для здоровья и стройности силуэта.

70 + 80 мин
Салат из риса с зеленью и каперсами

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый сельдерей заменит огурец, маслины - каперсы, а тыквенные семечки - кунжут. Действуйте по обстоятельствам!

10 мин
Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой

О том, что нешлифованный (он же - бурый, он же - коричневый) рис полезнее белого, не слышал только ленивый. Ведь почти 70% питательных веществ содержится именно в оболочках зернышек, которые при очистке идут в мусорную корзину. Варить коричневый рис придется подольше (о том, как это делать, смотрите здесь), зато и салат с ним получится намного богаче по вкусу - текстурный, пряный, с легкой ореховой ноткой.

40 + 40 мин
Салат из риса с фруктами и кардамоном

Если вы привыкли есть рис исключительно в супах и горячим, а в салате он представляется вам только в компании с майонезом, это блюдо вас приятно удивит. Его можно приготовить и из нежного белого риса басмати, но ореховый аромат и упругость неочищенного коричневого риса здесь очень кстати. К тому же очень уж он полезен для здоровья и стройности силуэта.

70 + 80 мин
Салат из дикого риса и копченой курицы

Дикий рис в чисто ботаническом смысле рисом не является. Это растение родом из Северной Америки, совершенно не поддающееся окультуриванию. Растет дикий рис на озерной воде и собирается вручную.

60 мин
Макробиотический салат

Макробиотика дает возможность почувствовать себя частью этой большой, всеобъемлющей жизни вокруг, привести свой внутренний мир в гармонию с внешним. В данном рецепте салата мы постарались совместить несколько овощей, злаковых, а также кислый и соленый вкус.

15 мин
Салат с рисом и креветками

Рисовый салат – это всегда гарантия, что обед будет приготовлен быстро. Если у вас не оказалось креветок, просто замените их на полоски куриного филе, будет не менее вкусно

30 мин
Салат из копченого лосося, горошка и риса

Очень необычный салат со множеством разнообразных текстур. Тут и рис, и горошек, орехи и рукола и конечно же копченый лосось.

25 мин
Зеленый салат с артишоками и рисом

Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и консервированные, а не только что купленные на каком-нибудь европейском рынке, способны превратить его в самое изысканное кушанье.

5 + 10 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов