Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2009 г.

Салат с креветками и копченым осьминогом

gastronom
26 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
КонсервированиеСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
масло растительное – 2 cт.л.
копченый осьминог в с/с (консервированный) – 1 банка 200 г
огурец свежий – 2 шт.
черешковый сельдерей – 1 стебель
твердая груша – 1 шт.
огурец маринованный – 2 шт.
салат айсберг – 1 кочан
готовые очищенные мини-креветки – 350 г
майонез – 3 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить половину растительного масла, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть, добавить половину растительного масла и дать остыть. Осьминога выложить на бумажные салфетки, нарезать небольшими кусочками. Рассол из банки сохранить.

Шаг 2

Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.

Шаг 3

В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.

Шаг 4

Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.

Шаг 5

Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(108), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3249 рецептов
Теплый салат с креветками
Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

15 мин
Салат «Цезарь» с осьминогом и креветками
Салат «Цезарь» с осьминогом и креветками

Салат «Цезарь» с осьминогом и креветками — довольно необычная версия любимого многими блюда, которая вполне может претендовать на ресторанный уровень. Согласитесь, что само использование в нем сразу двух видов морепродуктов, которые мы едим не слишком часто, уже намекает на «высокую кухню». Все остальные ингредиенты «Цезаря» вполне традиционные: листовой салат, сухарики, пармезан. Ну а чтобы сделать салат более сочным, а также красивым мы добавили помидоры черри. Подробности вы найдете в рецепте, расположенном ниже.

40 мин

Шеф-повар

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З23 декабря 2017 г.

Elena, 200 г банка. С маслом/рассолом тоже разобрались) спасибо!

Elena (гость)

22 декабря 2017 г.

Есть 2 вопроса - откуда взялся рассол из-под осьминога? Он же вроде как в масле? И какой вес банки, точнее, брутто/нетто

Гость (гость)

15 июля 2011 г.

Салат изумительный!Спасибо за рецепт!Советую попробовать...

Josephine20 октября 2010 г.

Шикарный салат!Надо пробовать!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ