26 февраля 2009 / gastronom

Салат с креветками и копченым осьминогом

26 февраля 2009 / gastronom
Салат с креветками и копченым осьминогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
  • масло растительное – 2 cт.л.
  • копченый осьминог в с/с (консервированный) – 1 банка 200 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • твердая груша – 1 шт.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • салат айсберг – 1 кочан
  • готовые очищенные мини-креветки – 350 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 1

В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить половину растительного масла, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть, добавить половину растительного масла и дать остыть. Осьминога выложить на бумажные салфетки, нарезать небольшими кусочками. Рассол из банки сохранить.

Шаг 2

Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 2

Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 3

В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.

Шаг 4

Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 4

Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.

Шаг 5

Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 5

Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

#10(108), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 23 декабря 2017

Elena, 200 г банка. С маслом/рассолом тоже разобрались) спасибо!

Elena 22 декабря 2017

Есть 2 вопроса - откуда взялся рассол из-под осьминога? Он же вроде как в масле? И какой вес банки, точнее, брутто/нетто

Гость 15 июля 2011

Салат изумительный!Спасибо за рецепт!Советую попробовать...

Josephine 20 октября 2010

Шикарный салат!Надо пробовать!