26 февраля 2009 / gastronom

Салат с креветками и копченым осьминогом

Салат с креветками и копченым осьминогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
  • масло растительное – 2 cт.л.
  • копченый осьминог в с/с (консервированный) – 1 банка 200 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • твердая груша – 1 шт.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • салат айсберг – 1 кочан
  • готовые очищенные мини-креветки – 350 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 1
В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить половину растительного масла, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть, добавить половину растительного масла и дать остыть. Осьминога выложить на бумажные салфетки, нарезать небольшими кусочками. Рассол из банки сохранить.
Шаг 2
Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 2
Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 3
В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
Шаг 4
Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 4
Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.
Шаг 5
Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 5
Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#10(108), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 23 декабря 2017

Elena, 200 г банка. С маслом/рассолом тоже разобрались) спасибо!

Elena 22 декабря 2017

Есть 2 вопроса - откуда взялся рассол из-под осьминога? Он же вроде как в масле? И какой вес банки, точнее, брутто/нетто

Гость 15 июля 2011

Салат изумительный!Спасибо за рецепт!Советую попробовать...

Josephine 20 октября 2010

Шикарный салат!Надо пробовать!