22 июня 2007 / gastronom

Тайский рисовый салат

1926.jpg
1926.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 красной луковицы
  • 1 лайм
  • кусочек имбиря величиной 1 см
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1 стакан риса "басмати"
  • 4 перышка зеленого лука
  • помидор – 2 шт
  • горсть нарезанной зелени кинзы
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 2–3 маленьких сухих перчика чили
  • Для заправки:
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю и залить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, влить кокосовое молоко, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. С лайма снять овощечисткой цедру; нарезать ее тонкой короткой соломкой. Половину цедры смешать с горячим готовым рисом. Отставить рис остывать. Приготовить заправку. Для этого очистить и измельчить имбирь, из лайма выжать сок. В сотейнике вскипятить 150 мл воды, всыпать сахар, добавить сок лайма и измельченный имбирь. Варить на слабом огне 3–4 мин., после чего всыпать оставшуюся цедру лайма, перемешать, снять с огня. Дать остыть. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами, залить холодной водой, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать крупно наискосок. Кинзу тщательно вымыть и мелко порубить. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками. Перчики раскрошить на небольшие части. Смешать остывший рис с нарезанным красным луком и зеленью кинзы, выложить на тарелку, сверху выложить дольки помидоров. Полить салат заправкой, присыпать перцем, украсить зеленым луком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
197 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#4(30), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев