1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой
gastronom
26 октября 2017 г.

Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой

gastronom
26 октября 2017 г.

Салат из коричневого риса
Салат из коричневого риса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

О том, что нешлифованный (он же - бурый, он же - коричневый) рис полезнее белого, не слышал только ленивый. Ведь почти 70% питательных веществ содержится именно в оболочках зернышек, которые при очистке идут в мусорную корзину. Варить коричневый рис придется подольше (о том, как это делать, смотрите здесь), зато и салат с ним получится намного богаче по вкусу - текстурный, пряный, с легкой ореховой ноткой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВаркаСушка, вялениеОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г коричневого риса
1,2 л воды
2 апельсина
230 мл оливкового масла
2 ч.л. соли
1 пастернак
1 зубчик чеснока
4 веточки розмарина
1/4 ч.л. молотого перца чили
120 г фундука
340 г сыра рикотта
2 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. меда
1/4 ч.л. черного перца
2 салата-латука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 240°C.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, всыпьте рис. Добавьте 1 ст.л. масла и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис до состояния аль денте, около 25 минут.

Шаг 3

Оба апельсина тщательно вымойте щеткой. Один отложите, с другого мелкой терочкой снимите цедру и выжмите из него сок.

Шаг 4

Фундук выложите на противень и подсушивайте в духовке 6-8 минут. Дайте остыть и крупно порубите.

Шаг 5

1/4 ч.л. цедры апельсина смешайте с пастернаком, чесноком, розмарином, перцем чили и 8 ст.л. масла. Выложите овощи на противень и запекайте в духовке 20 минут, один раз перемешав.

Шаг 6

Смешайте рикотту, 2 ст.л. масла и 1/2 ч.л. соли. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 7

С оставшегося апельсина срежьте кожуру до мякоти. Из мякоти вырежьте сегменты без пленок и крупно их нарежьте.

Шаг 8

Уксус, мед, перец, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. апельсиновый сока, оставшееся масло и 1 ч.л. соли влейте в банку, закройте и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.

Шаг 9

Смешайте готовый рис, запеченные овощи, листья салата, кусочки апельсина, фундук и петрушку в миске. Заправьте соусом из уксуса с медом.

Шаг 10

Выложите рис с овощами на блюдо, сверху - кусочки рикотты и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рисом
Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, ...

80 рецептов
Салат латук, рецепты
Салат латук, рецепты

Салат латук обязательно присутствует в любой смеси салатов, и редкий рецепт салата из листовых овощей обходится без латука. Дело в том, что существует сотни разновидностей салата латука, которые, при ...

99 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3355 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с рикоттой
Салат с рикоттой

Рикотта — мягкий итальянский сыр из коровьего или овечьего молока, очень напоминающий творог. Подобно фете, брынзе и тому же творогу рикотта прекрасно смотрится в салатах. Рецепты салатов с рикоттой ...

3 рецептов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Daria Chipenko
Daria Chipenko6 февраля 2022 г.

Я приготовила это блюдо и оно оказалось не вероятно вкусное, даже на второй день еще вкуснее показалось ) Рекомендую!

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ