26 октября 2017 / gastronom

Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой

О том, что нешлифованный (он же - бурый, он же - коричневый) рис полезнее белого, не слышал только ленивый. Ведь почти 70% питательных веществ содержится именно в оболочках зернышек, которые при очистке идут в мусорную корзину. Варить коричневый рис придется подольше (о том, как это делать, смотрите здесь), зато и салат с ним получится намного богаче по вкусу  - текстурный, пряный, с легкой ореховой ноткой. 

Салат из коричневого риса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г коричневого риса
  • 1,2 л воды
  • 2 апельсина
  • 230 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 пастернак
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили
  • 120 г фундука
  • 340 г сыра рикотта
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 2 салата-латука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 240°C.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, всыпьте рис. Добавьте 1 ст.л. масла и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис до состояния аль денте, около 25 минут.
Шаг 3
Оба апельсина тщательно вымойте щеткой. Один отложите, с другого мелкой терочкой снимите цедру и выжмите из него сок.
Шаг 4
Фундук выложите на противень и подсушивайте в духовке 6-8 минут. Дайте остыть и крупно порубите.
Шаг 5
1/4 ч.л. цедры апельсина смешайте с пастернаком, чесноком, розмарином, перцем чили и 8 ст.л. масла. Выложите овощи на противень и запекайте в духовке 20 минут, один раз перемешав.
Шаг 6
Смешайте рикотту, 2 ст.л. масла и 1/2 ч.л. соли. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 7
С оставшегося апельсина срежьте кожуру до мякоти. Из мякоти вырежьте сегменты без пленок и крупно их нарежьте.
Шаг 8
Уксус, мед, перец, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. апельсиновый сока, оставшееся масло и 1 ч.л. соли влейте в банку, закройте и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.
Шаг 9
Смешайте готовый рис, запеченные овощи, листья салата, кусочки апельсина, фундук и петрушку в миске. Заправьте соусом из уксуса с медом.
Шаг 10
Выложите рис с овощами на блюдо, сверху - кусочки рикотты и подавайте.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рисом Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев