1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2024 - рецепты
  4. Рисовый азиатский салат с теплым лососем
gastronom
25 апреля 2020 г.

Рисовый азиатский салат с теплым лососем

gastronom
25 апреля 2020 г.

Рисовый азиатский салат с теплым лососем
Рисовый азиатский салат с теплым лососем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, которые используются в разных азиатских кухнях. В приготовлении рыбы легко угадывается японское влияние, а вот добавление фруктов в салат скорее пришло из тайской кухни.

Сложность: легко
Калории: 722.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.13 г/47.47 г/44.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г филе лосося без кожи
2,5 стакана вареного длиннозерного или коричневого риса
1/2 стакана миндальных лепестков
2/3 стакана зеленого горошка
50 г мини-шпината
1 средняя красная луковица
300 г консервированных мандаринов в сиропе
2 ст. л. растительного масла
Для заправки
4 ст. л. темного кунжутного масла
по 1 ст. л. черных и светлых семян кунжута
3 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. сахара
6 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада
2 зубчика чеснока
4 см корня имбиря
2 ч. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рыбного соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте мед, соевый и рыбный соусы и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон, закройте и уберите в холодильник минимум на 15-20 мин.

Шаг 3

Для заправки смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности, 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 5

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стек сироп.

Шаг 6

В большой миске смешайте рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки, 4–5 мин. Переложите рыбу на бумажные поло­тенца, а затем добавьте в салат. Полейте­ оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

ГРУППА

Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с лососем и горбушей

Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой. Для приготовления салатов подходит лосось, форель, семга, нерка или горбуша в любом виде: отваренная, запеченная ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ