29 июня 2019 / gastronom

Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, которые используются в разных азиатских кухнях. В приготовлении рыбы легко угадывается японское влияние, а вот добавление фруктов в салат скорее пришло из тайской кухни.

Рисовый азиатский салат с теплым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г филе лосося без кожи
  • 2,5 стакана вареного длиннозерного или коричневого риса
  • 1/2 стакана миндальных лепестков
  • 2/3 стакана зеленого горошка
  • 50 г мини-шпината
  • 1 средняя красная луковица
  • 300 г консервированных мандаринов в сиропе
  • 2 ст. л. растительного масла
Для заправки
  • 4 ст. л. темного кунжутного масла
  • по 1 ст. л. черных и светлых семян кунжута
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
Для маринада
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 2 ч. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовый азиатский салат с теплым лососем
Приготовьте маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте мед, соевый и рыбный соусы и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Рисовый азиатский салат с теплым лососем
Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон, закройте и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 3
Рисовый азиатский салат с теплым лососем
Для заправки смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.
Шаг 4
Рисовый азиатский салат с теплым лососем
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности, 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 5
Рисовый азиатский салат с теплым лососем
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стек сироп.
Шаг 6
Рисовый азиатский салат с теплым лососем
В большой миске смешайте рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки, 4–5 мин. Переложите рыбу на бумажные поло­тенца, а затем добавьте в салат. Полейте­ оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев