Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2025 г.

Рисовый салат со свеклой

gastronom
05 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 164.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.63 г/0.87 г/34.55
ОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
большая свекла – 1 шт.
сладкий перец – 2 шт.
рис – 0,5 стакана
пучок петрушки
соль
натруальный йогурт – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить в кастрюле стакан воды. Добавить промытый рис и щепотку соли, еще раз дать закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности риса. Остудить.

Шаг 2

Свеклу вымыть, отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать соломкой. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Готовый остывший рис смешать с зеленью и йогуртом, посолить по вкусу. В салатницу положить сначала рис, затем свеклу и перец. Перемешать после подачи на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (94) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Салат Розовый фламинго
Салат Розовый фламинго

В салате Розовый фламинго объединились два самых «народных» ингредиента: свекла и крабовые палочки — что бывает довольно редко. И это очень досадное упущение Предлагаем вам приготовить салат «Розовый ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Галина (гость)

27 августа 2012 г.

Боялась сочетания йогурта с рисом.Добавила не много. Салат понравился.Интересный вкус

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ