![Рисовый салат с мидиями](https://images.gastronom.ru/aXsy3iVlQtS58-ZDD511BrnQbdv4d_PDgZzWx5-7ZPw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZmQ1ZGQzLTZiMWMtNDBlNi1iYTA4LTViOGI2MmFkZDYxYy5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 390.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 2 ст.л.
1 стакан воды
майонез - 4 ст. л.
200 г мороженых или консервированных мидий
1 авокадо
красный лук – 1 луковица
1 ст. л. лимонного сока
соль
125 г риса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yrISwtwp_3WZ8dmYVEBrYCk7zDdW6QHYdtKy8QPstAY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjODFlODY1LWRjZWItNDA0Ni05Y2JhLTcxZTkyODVjNThmOS5qcGc.webp)
Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/yqvwbzI7EuxsMzfg3l7aYO8Pw7_1vWJ54ic8mAZ-jdw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MzZiMmU4LWJlYzctNGE1MS04NGM1LTk0Y2E5NmZjZWE3NS5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TctvvSlAUc7zZUxTeEDm1Rn-9yKWc67NoDA-88_NbcY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4ZmFiNDJmLWI5N2YtNDA1Zi1iNTNjLWI5NDRjZTk2NmQxYy5qcGc.webp)
Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
3341 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев