
Шаг 1
Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Салат с мидиями и рисом вполне можно подать даже на ужин, настолько это блюдо сытное. Так что, если вы или ваши близкие не против холодной пищи вечером, возьмите наш рецепт на заметку. Мидии для салата варятся не в воде, а в молоке, поэтому получаются очень нежными. Их вкус отлично гармонирует с бархатистым рисом, сочными помидорами черри и пряной петрушкой. Ну а яйца, сваренные вкрутую, делают блюдо и более красочным, и более сытным! Заправляется салат с мидиями пикантным соусом из оливкового масла и белого винного уксуса. Звучит заманчиво, готовить точно стоит!

Ничего особенного, простой салат, восторга не вызвал. Не праздничный
Вкусный и простой салат. Всем рекомендую.
тома (гость)
20 декабря 2011 г.делаю точно такой же каждый год вот уже лет 5, только добавляю еще и креветки. Советую попробовать.
Маруся (гость)
26 января 2011 г.Очень-очень вкусненько! А я все думала: куда этот авокадо пристроить повкусней) Всем салатик советую!
Татьяна (гость)
21 марта 2010 г.Попробуйте в этот салат добавить апельсин, очень вкусно!!!
Евгения (гость)
2 января 2010 г.с огурцом вкусней!!!!!!!!!
Я вместо авокадо добавила огурец, и очень даже ничего получилось, вкусно)