7 июля 2017 / gastronom

Салат из коричневого риса с фруктами

Рис, салат, слива. орехи, коричневый рис, яблоко, финики,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г коричневого риса
  • 35 мл орехового масла
  • 3 коробочки кардамона
  • щепотка морской соли
  • 50 г сушеной вишни
  • 150 г нежареного миндаля
  • 10 слив
  • 7 мягких вяленых фиников
  • 1 крупное яблоко
  • сок половины лимона
  • 2 веточки мяты
Для заправки:
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 140 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из коричневого риса с фруктами. Шаг 1
Рис промойте и замочите на 1 час. Затем откиньте на сито и обсушите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Салат из коричневого риса с фруктами. Шаг 2
Всыпьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте соль, влейте 2,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Откройте крышку, быстро всыпьте вишню, закройте. Заверните кастрюлю в несколько слоев газет, потом в одеяло. Оставьте на 20 минут, затем разверните и полностью остудите около часа.
Шаг 3
Салат из коричневого риса с фруктами. Шаг 3
Для заправки положите цедру в сотейник, влейте 100 мл воды и апельсиновый сок. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте мед, еще раз доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Салат из коричневого риса с фруктами. Шаг 4
Миндаль положите на горячую сковородку, обжаривайте на среднем огне, потряхивая 3-4 минуты. Затем порубите орехи ножом - примерно половину довольно мелко, остальные крупно (или можете оставить целыми).
Шаг 5
Салат из коричневого риса с фруктами. Шаг 5
Сливы нарежьте дольками. Финики мелко нарежьте, обмакивая нож в горячую воду, чтобы кусочки не налипали. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и сразу же перемешайте с лимонным соком.
Шаг 6
Салат из коричневого риса с фруктами. Шаг 6
Мяту мелко порубите ножом. Остывший рис с вишней перемешайте с мятой, яблоками, сливами, орехами и финиками. Уложите на блюдо, полейте заправкой, украсьте листочками мяты и оставшимися орехами.
Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№20 (172), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев