Салат из печени трески с рисом

Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, обладающий более деликатным вкусом, а во-вторых, заправляются ингредиенты майонезом домашнего «производства». Интересно, что похожее блюдо было довольно популярным в советские времена. Тогда его готовили исключительно по праздникам (хорошие консервы было купить очень нелегко), добавляя к печени трески обычный репчатый лук, яйца и, иногда, рис. Получалось вкусно, но, на наш взгляд, слишком просто. Вот поэтому мы решили усложнить салат из печени трески и остались очень довольны результатом. Попробуйте проверить этот рецепт на практике и потом оцените блюдо в комментариях ниже.
 

5/5
Голосов: 1
Салат из печени трески с рисом
Салат из печени трески с рисом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя белая луковица
  • 4 яйца
  • 2 банки (по 250 г) печени трески
  • 180 г отварного рассыпчатого риса
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • дольки зеленого яблока для украшения
Для майонеза:
  • 250 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески с рисом, шаг №1
Приготовьте майонез для салата. Сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Возьмите пару ложек масла из банки с печенью трески и смешайте с майонезом до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески с рисом, шаг №2
Лук для салата очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. С печени трески слейте оставшееся масло и мелко порубите ее.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески с рисом, шаг №3
Смешайте рис, печень трески, лук и яйца. Заправьте ингредиенты салата майонезом, посолите и щедро поперчите. Украсьте ломтиками яблока и подайте на стол.
Полезный совет

Если вы хотите сделать майонез для салата из печени трески более пикантным на вкус, вместо дижонской горчицы добавьте обычную, а также положите кофейную ложечку консервированного хрена.

Кстати

Салат из печени трески мы дополнили тонкими ломтиками сочного зеленого яблока и, стоит заметить, сочетание получилось очень гармоничным, оригинальным, изысканным.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
1 506 ккал
Белки
15 г
Жиры
150,8 г
Углеводы
18,2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (222), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Мимоза с рисом легко Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и ...

Салат из печени трески легко Салат из печени трески

Если вы хотите окрасить картофельное пюре в зеленый цвет, вмешайте в него мелко нарубленную зелень ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Это действительно сытный и легкий в приготовлении салат. Но я пользуюсь еще более простым рецептом и, как мне кажется, более вкусным, поскольку рис будет «простить» этот салатик (пробовала добавлять, но без него вкус намного богаче), майонез будет забивать вкус печени трески и яблоко явно является лишним, поскольку оно будет служить только украшением блюда, но по вкусу не сочетаемым с салатом, т.е. в итоге будет выброшено. А теперь моя интерпретация салата с печенью трески. Печень трески необходимо мелко порубить. Куриные яйца отварить, остудить и также мелко порубить. Перемешать измельченные яйца с печенью трески, добавить масла из банки с печенью и перемешать еще раз. Вот и все! Такой салатик можно есть в прикуску с хлебом, а можно использовать в качестве закуски. Например, положить по ложечке салата в тарталетки или слоеные волованы.