26 декабря 2019 / gastronom

Салат из печени трески с рисом

Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.

Салат из печени трески с рисом
Салат из печени трески с рисом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя белая луковица
  • 4 яйца
  • 2 банки (по 250 г) печени трески
  • 180 г отварного рассыпчатого риса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • дольки зеленого яблока для украшения
Для майонеза:
  • 250 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески с рисом, шаг №1
Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Возьмите пару ложек масла из банки с печенью трески и смешайте с майонезом до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески с рисом, шаг №2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. С печени трески слейте оставшееся масло и мелко порубите ее.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески с рисом, шаг №3
Смешайте рис, печень трески, лук и яйца. Приправьте майонезом, посолите и щедро поперчите. Украсьте яблоком.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (222), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Мимоза с рисом легко Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и ...

Салат из печени трески легко Салат из печени трески

Если вы хотите окрасить картофельное пюре в зеленый цвет, вмешайте в него мелко нарубленную зелень ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Это действительно сытный и легкий в приготовлении салат. Но я пользуюсь еще более простым рецептом и, как мне кажется, более вкусным, поскольку рис будет «простить» этот салатик (пробовала добавлять, но без него вкус намного богаче), майонез будет забивать вкус печени трески и яблоко явно является лишним, поскольку оно будет служить только украшением блюда, но по вкусу не сочетаемым с салатом, т.е. в итоге будет выброшено. А теперь моя интерпретация салата с печенью трески. Печень трески необходимо мелко порубить. Куриные яйца отварить, остудить и также мелко порубить. Перемешать измельченные яйца с печенью трески, добавить масла из банки с печенью и перемешать еще раз. Вот и все! Такой салатик можно есть в прикуску с хлебом, а можно использовать в качестве закуски. Например, положить по ложечке салата в тарталетки или слоеные волованы.