3 октября 2019 / gastronom

Салат из кальмаров с рисом и яйцом

В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те самые морепродукты было не так-то просто. Поэтому, если подобные консервы удавалось купить при случае, то их держали до особого дня. В наше время дела обстоят значительно проще, а значит, салат по этому рецепту можно готовить хоть каждый день, было бы желание. И, стоит заметить, оно вполне может возникнуть, ведь блюдо-то получается действительно вкусным и аппетитным. А еще довольно сытным, причем настолько, что для многих салат из кальмаров с рисом и яйцом может стать отличным вариантом для ужина. 
 

5/5
Голосов: 2
Салат с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис – 100 г
  • крупные яйца – 4 шт.
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • укроп – 4–5 веточек
  • консервированные кальмары – 300 г
  • майонез – 4–5 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата из кальмаров. Рис промойте в нескольких водах. В кастрюле доведите до кипения 300 мл воды и посолите. Положите в нее рис и варите до готовности. Дайте остыть.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Укроп для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Шаг 3
Репчатую луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сложите в мисочку и посолите. Залейте яблочным уксусом и оставьте на 10 минут. Затем промойте и обсушите.
Шаг 4
Консервированные кальмары откиньте на мелкое сито, жидкость соберите. Кальмары нарежьте тонкой соломкой. Отмерьте 2–3 ст. л. жидкости из-под кальмаров и перемешайте с остывшим рисом.
Шаг 5
Яйца очистите и порубите. Соедините в большой миске с рисом, кальмарами, укропом, луком и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, переложите в салатник и подайте на стол.
Полезный совет

Салат из кальмаров с рисом и яйцом будет выглядеть более презентабельно, если выложить его на порционные тарелки с помощью специальных кулинарных колец.

Кстати

Чтобы салат из кальмаров с рисом и яйцом стал более свежим, добавьте в него мелко нарезанные свежие или маринованные огурчики, а также зеленый лук в дополнение к репчатому.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Повод
Количество калорий
381,9 ккал
Белки
24,3 г
Жиры
20,2 г
Углеводы
24 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые салаты Быстрые салаты

Быстрые салаты любая хозяйка создаст буквально из ничего. Вернее, из всего, что есть у нее под рукой ...

Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Паэлья с кальмарами легко Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может ...

Салат с копченым кальмаром легко Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев