Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 декабря 2023 г.

Салат с рисом и рыбными консервами

gastronom
20 декабря 2023 г.
0Комментировать
Салат с рисом и рыбными консервами
Салат с рисом и рыбными консервами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат с рисом и рыбными консервами — альтернатива классической «Мимозе», причем, как нам кажется, очень удачная. Рецепт блюда простой, а если у вас вдруг найдется готовый отварной рис, то еще и быстрый. Какие рыбные консервы взять для такого салата? Любые, что вам больше нравятся: подойдут сайра, тунец, лосось. Останется только сварить вкрутую яйца, нарезать зелень, свежие огурцы, лук и сложить слоями через кулинарное кольцо, промазывая майонезом. Перед подачей салата на стол его следует немного охладить.

Сложность: средне
Калории: 142.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.59 г/3.82 г/14.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис – 75 г
питьевая вода – 150 мл
яйца С0 – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
репчатый лук – 150 г
укроп – 1 веточка
петрушка – 1 веточка
рыбные консервы – 1 банка (250–300 г)
майонез – по вкусу
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Сначала сварите рис. Переберите его и пересыпьте в кастрюлю. Залейте кипящей питьевой водой и немного посолите. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 7 минут на сильном огне и 5 на слабом. Затем закройте кастрюлю и оставьте рис на горячей выключенной плите. Дайте остыть.

Шаг 2

Пока готовится рис, сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.

Шаг 3

Свежие огурцы для салата вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы острым ножом сначала тонкими пластинами, затем — соломкой. Луковицу очистите и мелко порубите.

Шаг 4

Укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Яйца натрите на мелкой терке. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью.

Шаг 5

Рыбу выложите их банки в миску и разомните вилкой. Разложите ингредиенты салата через кулинарные кольца по порционным тарелкам слоями в следующем порядке: рыбу, лук, рис, огурцы и яйца с зеленью, промазывая майонезом.

Шаг 6

Уберите готовый салат с рисом и рыбными консервами в холодильник на 30–60 минут. Затем осторожно снимите кулинарные кольца, украсьте блюдо по желанию и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В салат с рыбными консервами лучше добавлять длиннозерный рис. Добиваться особой «рассыпчатости» в данном случае не стоит, поэтому промывать крупу нет необходимости.

КСТАТИ

Огурцы для салата с рисом и рыбными консервами можно не нарезать, а натереть на крупной терке. В этом случае посыпьте их небольшим количеством соли, оставьте на 10 минут, а затем осторожно отожмите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салаты с рисом
Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, ...

81 рецептов
Салаты с рыбой
Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

351 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты с рыбными консервами

ГРУППА

Салаты с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами - это неустаревающая классика. Когда-то заветную баночку консервированнай горбуши, шпротов или другой дефицитной рыбы берегли к праздникам, чтобы потом приготовить всеми ...

64 рецептов
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму — одна из самых популярных овощных заготовок. Рецепт этого салата — отголосок советского прошлого, где на полках магазинов всегда можно было увидеть консервы с названием «Завтрак туриста». Правда, в современных версиях салатов с рисом и овощами, которые дачники и огородники активно закатывают в период переработки урожая, разумеется, уже нет ни мяса, ни рыбы. Есть только овощи и рис. Вкусный, простой, постный, бюджетный вариант закуски, которая может служить отличным гарниром, легким ужином, перекусом или готовой заправкой в суп. Овощной салат с рисом можно подать к столу холодным, а можно подогреть в микроволновке. В обоих случаях будет вкусно!

1 ч

Татьяна Березовская

Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была действительно высококачественной. Ее вкус гармонично сочетается с пикантными маринованными огурчиками, сладкой морковью и свежим укропом. Хотите сделать соус для салата Мимоза с рыбными консервами более нежным? Смешайте майонез со вкусной густой сметаной в пропорции примерно 3:1, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.

2 ч

gastronom

Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— перебор, но это уже, как говорится, дело вкуса. Особенность нашего салата Мимоза с рисом в том, что в него добавляется сильно охлажденное сливочное масло: это делает текстуру блюда особенно нежной. Только вот длительное хранение ему противопоказано — учитывайте это, рассчитывая необходимое количество порций.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ