1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из риса с зеленью и каперсами
gastronom
19 января 2018 г.

Салат из риса с зеленью и каперсами

gastronom
19 января 2018 г.

салат с рисом
салат с рисом
К рецепту

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый сельдерей заменит огурец, маслины - каперсы, а тыквенные семечки - кунжут. Действуйте по обстоятельствам!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
СалатБез термообработкиЛанчПикникДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г отваренного рассыпчатого риса
1 небольшой огурец
3-5 побегов зеленого лука
1 пучок пряной зелени по вкусу (мяты, эстрагона, петрушки)
соль
Для заправки:
50 г каперсов
½ лимона
2 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. жидкого меда
щепотка острого перца хлопьями
2 ст.л. кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками по диагонали. Листья зелени отделите от веточек и тонко нарежьте.

Шаг 2

Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и разрежьте каждую часть вдоль пополам. Разрежьте каждую восьмую часть на 2-3 части, чтобы получились недлинные брусочки.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок, смешайте с медом, оливковым маслом и хлопьями острого перца. Добавьте каперсы, перемешайте.

Шаг 4

Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу. Посыпьте тертой лимонной цедрой и семенами кунжута.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ