19 января 2016 / gastronom

Салат из риса с зеленью и каперсами

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый сельдерей заменит огурец, маслины - каперсы, а тыквенные семечки - кунжут. Действуйте по обстоятельствам! 

салат с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г отваренного рассыпчатого риса
  • 1 небольшой огурец
  • 3-5 побегов зеленого лука
  • 1 пучок пряной зелени по вкусу (мяты, эстрагона, петрушки)
  • соль
Для заправки:
  • 50 г каперсов
  • ½ лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. жидкого меда
  • щепотка острого перца хлопьями
  • 2 ст.л. кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками по диагонали. Листья зелени отделите от веточек и тонко нарежьте.
Шаг 2
Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и разрежьте каждую часть вдоль пополам. Разрежьте каждую восьмую часть на 2-3 части, чтобы получились недлинные брусочки.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок, смешайте с медом, оливковым маслом и хлопьями острого перца. Добавьте каперсы, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу. Посыпьте тертой лимонной цедрой и семенами кунжута.
Время готовки
10 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Данута 26 января 2016

Предпочитаю салат из капусты с тёртой морковью (соль и сахар+чуть лим.кислоты,масло подсолнечное), чем травиться подобной бурдой...