
Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.
В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и универсальные, которые используют и для производства вина, и для употребления в свежем виде.
Виноград столовых сортов едят в свежем виде. Эти крупные ароматные ягоды, не кислые и не приторные на вкус, являются не только великолепным украшением любого стола, но и прекрасным продуктом, который идеально сочетается с сырами, птицей, мясом и с другими ягодами и фруктами.
Из винограда делают варенья, соки, уксус, экстракт и масло из виноградных косточек.
Ягоды в гроздях хорошего винограда должны быть целыми и упругими. Если ягоды они отваливаются и имеют "вялую" кожицу - скорее всего, виноград или переспел или его передержали в холоде. В тепле переохлажденные виноградины мгновенно теряют форму и вянут, единственный выход - съесть такой виноград сразу же.
У недавно сорванного винограда гроздь, особенно «гребень» кисти не успевает высохнуть до конца и имеет зеленый оттенок, такой виноград будет храниться достаточно долго.
Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.
Вкусный и ароматный пирог, а сочетание с виноградом вносит свою изюминку.
Брускетты – отличный формат еды. С одной стороны это бутерброд бутербродом – а бутерброды у нас все ...
Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной ...
Жареная фета с виноградом и медом – блюдо с ароматом Средиземноморья. Его особенно почитают в Греции ...
Изысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге. Кольраби или, как ...
К такому салату отличным дополнением может стать мисочка пшеничной азиатской лапши, заправленной ...
Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, ...
Подавать галеты с виноградом и голубым сыром можно теплыми или остывшими.
В этом лимонаде 750 мл воды можно заменить игристым вином.
Испанский виноградный гаспачо - не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ ...
Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.
Ароматная, вкусная галета на праздничный стол.
В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.
По рецепту моей мамочки вкусный пирог с домашним виноградом.
Для любителей сочетаний сладкого и соленого, пряного и мясного, медовый махмудийе точно придется по ...
Пирог получился замечательный. Очень ароматный, т.к. в состав теста входит мед, корица, имбирь.. ...
Вкусный слоёный салат можно приготовить на праздничный стол.
Мягкие ароматные кексы с виноградом - отличное предложение к чаю или кофе.
«Виноградная гроздь» — один из тех народных слоеных салатов, что отлично приживаются в семейном ...
На своих участках дачники выращивают неприхотливый черный мускатный виноград. Эти небольшие ягодки ...
Лёгкий и вкусный салатик. Полезен для здоровья и фигуры.
Для этого бисквита мы приготовили зеленый сок из натурального красителя - растения пандан. ...
Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат ...
Почему-то виноград не воспринимается нами как начинка для пирога,чаще всего мы его едим просто так, ...
Вырезка – самая нежная часть ягненка, она по праву считается деликатесом. Подают вырезку максимум ...
В этом рецепте лимон (если не нашли именно узбекский - самый сладкий из всех сортов) можно ...
В этом рецепте кекса манку можно заменить мелкой кукурузной крупой.
Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.
Такая закуска подойдет практически к любому мясу, особенно - жирным сортам, птице, рыбе. ...
Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта - на свой вкус.
Сироп агавы в этом рецепте можно заменить кленовым, который к тому же еще и менее калорийный.
Под таким же соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика.
Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. ...
Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и ...
Пиццеты - это маленькие, порционные пиццы. Пиццеты с виноградом и козьим сыром готовятся быстро и с ...
Блины бывают разные - зеленые, желтые, красные. Если добавить в тесто натуральный краситель, ...
Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять ...
Кекс выглядит очень оригинально. Может стать украшением как семейного чаепития, так и праздничного ...
Прелесть этого блюда в игре разных текстур и разных вариациях сладкого вкуса. Только постарайтесь ...
Нет ничего проще, чем смешать разные ягоды, добавить заправку и получить прекрасный салат, но мы ...
Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы ...
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером ...
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. ...
Не знаете куда применить оставшийся лаваш и сыр. Добавьте немного винограда и приготовьте интересное ...
Весьма удачное сочетание винограда и розмарина рекомендуем использовать для приготовления курицы и ...
Виноград – довольно неочевидное дополнение к салату из картофеля, козьего сыра, красного лука и ...
Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет ...
Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах ...
Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих ...