Рецепты с виноградом

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и универсальные, которые используют и для производства вина, и для употребления в свежем виде.

Виноград столовых сортов едят в свежем виде. Эти крупные ароматные ягоды, не кислые и не приторные на вкус, являются не только великолепным украшением любого стола, но и прекрасным продуктом, который идеально сочетается с сырами, птицей, мясом и с другими ягодами и фруктами.

Из винограда делают варенья, соки, уксус, экстракт и масло из виноградных косточек.

Ягоды в гроздях хорошего винограда должны быть целыми и упругими. Если ягоды они отваливаются и имеют "вялую" кожицу - скорее всего, виноград или переспел или его передержали в холоде. В тепле переохлажденные виноградины мгновенно теряют форму и вянут, единственный выход - съесть такой виноград сразу же.

У недавно сорванного винограда гроздь, особенно «гребень» кисти не успевает высохнуть до конца и имеет зеленый оттенок, такой виноград будет храниться достаточно долго.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кекс с виноградом легко

 В этом рецепте кекса манку можно заменить мелкой кукурузной крупой.

Медовая курица легко

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. ...

Кекс с виноградом средне

Кекс выглядит очень оригинально. Может стать украшением как семейного чаепития, так и праздничного ...

Konstanta 13 сентября 2018
Ключевые слова
виноград, виноградный сок

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет ...

Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев