21 декабря 2017 / gastronom

Цыпленок с виноградом и розмарином

Весьма удачное сочетание винограда и розмарина рекомендуем использовать для приготовления курицы и цыплят, запечённых в духовке. Такая начинка никогда не будет сухой и безвкусной.

Цыпленок с виноградом и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цыпленок весом 1,2–1,4 кг
  • 500 г среднего белого винограда без косточек
  • 2–3 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 200 °С (а в режиме верх-низ – до 220 °С). Обсушите курицу бумажными полотенцами снаружи и изнутри, удалите лишний жир вокруг шеи и гузки и мелко порубите вместе с 10–12 листочками розмарина, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца.
Шаг 2
Натрите цыпленка изнутри этой смесью и положите внутрь столько ягод винограда, чтобы почти не осталось свободного места (но не набивайте с усилием!). Снаружите натрите цыпленка солью и перцем, затем маслом.
Шаг 3
Застелите форму для запекания пергаментом, смазанным оливковым маслом. На дно положите розмариновые веточки и немного винограда. На него уложите цыпленка грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 4
Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Оставшийся виноград распределите вокруг цыпленка, перевернув его грудкой вверх. Полейте еще оливковым маслом и запекайте до готовности мяса, примерно 40 мин. Перед подачей дайте постоять, неплотно прикрыв листом фольги, 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (181), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цыпленок,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев