1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной
Мой Магнит
02 августа 2022 г.

Салат с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной

Мой Магнит
02 августа 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты. Присмотритесь к салату с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. В нем сразу три отличных сезонных продукта: сельдерей, яблоко и виноград, у каждого из которых свой неповторимый характер. И ветчина отлично дружит с этими соседями. Когда закончите с нарезкой основных ингредиентов и приступите к смешиванию соуса, решите, хотите ли добавлять майонез. Он определенно дает салату сытность и дополнительные вкусовые оттенки, но, в общем, опционален, особенно если вы стараетесь не перебирать с жирами.

Сложность: легко
Калории: 329.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.43 г/24.75 г/18.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стебля сельдерея
1 яблоко
16 виноградин
100 г ветчины
2 ломтика хлеба
4 ст. л. грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
Для заправки:
125 г натурального йогурта
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините йогурт с майонезом и винным уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и крупно порубите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Стебли сельдерея и ветчину нарежьте соломкой. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена, четвертинки нарежьте ломтиками.

Шаг 4

В большой салатник сложите сельдерей, ветчину, яблоко и виноград, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками и орехами и поперчите.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,37 г (5,46% суточной нормы)
• жиры 14,45 г (16,06%)
• углеводы 10,27 г (6,11%)
• ккал 183,45 (10,19%)
• натрий 346,36 мг (23,89%)
• общий сахар 1,49 г (2,98%)
• НЖК 2,27 г (13,35%)
• пищевые волокна 1,56 г (5,20%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с курицей, личи и маринованными овощами
Салат с курицей, личи и маринованными овощами

Неожиданное сочетание продуктов в салате с курицей, личи и маринованными овощами вряд ли оставит вас равнодушным. Личи – один из самых распространённых фруктов Юго-Восточной Азии – у нас не так популярен, несмотря на то что обладает нежным вкусом, напоминающим гибрид винограда и клубники или земляники, и массой полезных свойств. Например, по содержанию никотиновой кислоты, помогающей человеку противостоять атеросклерозу, личи – настоящий рекордсмен. Особенно интересен в этом салате маринад для овощей, в котором сладость обеспечивается сиропом от консервированных личи. Кстати, принцип составления рецептов, при котором максимально используются все ингредиенты, часто применяют популярные шеф-повара. Вот и мы часть маринада для овощей добавим в заправку салата, чтобы создать из ингредиентов блюда единое целое, обогатив его вкус.

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой
Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой оценят и адепты здорового питания и те, кто постоянно находится в поиске новых сочетаний. Курица здесь основа основ. Это диетическое, нейтральное мясо дружит со многими продуктами и готово подстраиваться. Например, арахисовая паста и имбирь дают грудкам восточные ноты и пряность. Кстати, на ингредиентах для заправки советуем не экономить, пусть вкус получится максимально насыщенным, не пожалеете. Еще один особенный ингредиент в салате — топленое масло, которым следует обмазать грудки перед запеканием. Конечно, и без этого этапа блюдо получится неплохим, но рекомендуем не относиться к нему скептически. Вкус топленого масле не идет ни в какое сравнение с обычным. В хорошем гхи присутствуют ореховые ноты, кому-то оно может напомнить несоленый пармезан. Словом, ингредиент, без которого можно обойтись, но вся палитра тогда не сложится

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ