29 октября 2016 / gastronom

Салат с сельдереем, виноградом и курицей

0/5
Голосов: 0
Салат с сельдереем, виноградом и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г ассорти салатных листьев
  • 1 вареное филе куриной грудки
  • 1 среднее красное яблоко
  • 1/2 стакана красного винограда
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 средняя красная луковица
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания противня
Для заправки:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 1 ч. л. горчицы
  • половина луковицы шалота или четверть обычной средней луковицы
  • соль, свежемолотый 
черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В маленьком сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте грецкие орехи и сливочное масло и жарьте, потряхивая сковороду, пока орехи полностью не покроются карамелью.
Шаг 3
Тонкий железный противень смажьте маслом. Переложите горячие орехи на противень, разровняйте, чтобы они лежали в один слой, и остудите.
Шаг 4
Снимите орехи с противня и крупно порубите.
Шаг 5
Разрежьте ягоды винограда пополам, при необходимости удалите косточки.
Шаг 6
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко и куриное филе – средними кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками.
Шаг 7
Выложите на блюдо салатные листья. Полосами выложите яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и засахаренные орехи.
Шаг 8
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемешайте салат на столе.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (283), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сельдереем Салаты с сельдереем

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев