1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с виноградом
  4. Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом
Марианна Орлинкова
07 августа 2022 г.

Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом

Марианна Орлинкова
07 августа 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Брускетты – отличный формат еды. С одной стороны это бутерброд бутербродом – а бутерброды у нас все любят. С другой стороны, выглядят брускетты так изысканно, как будто вы на прием пришли. Ну, конечно, если вы постараетесь их красиво выложить. С таким набором продуктов как в этом рецепте это несложно – так что вы уж постарайтесь, пожалуйста.

Сложность: легко
Калории: 490.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 11.79 г/36.93 г/29.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой багет
250 г сливочного или творожного мягкого сыра
1 банка (200 г) вяленых помидоров в масле
50 г вкусного томатного соуса (можно с базиликом)
1 горсть винограда без косточек (100 г)
1 веточка тимьяна (5 г)
оливковое масло
копченая паприка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпарите из томатного соуса жидкость на сковородке на среднем огне наполовину, 2–3 мин. Остудите.

Шаг 2

Вяленые помидоры вместе с небольшим количеством масла измельчите блендером в пюре. Остальное масло сохраните.

Шаг 3

Смешайте вяленые помидоры и томатный соус со сливочным сыром, приправьте рублеными листочками тимьяна, солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 12 ч.

Шаг 4

Снимите виноград с веточек и обжарьте в масле от помидоров, 2 мин.

Шаг 5

Нарежьте хлеб толстенькими ломтиками, 1,5–2 см. Слегка смажьте куски хлеба с одной стороны маслом и обжарьте этой стороной вниз на сковородке до румяной корочки. Со второй стороны не жарьте!

Шаг 6

Выложите томатный сыр на жареную сторону хлеба, на него выложите виноград, приправьте копченой паприкой, подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

РЕЦЕПТ

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!

10 мин

gastronom

«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях
«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях

Легкий как-бы-сэндвич из индейки, вообще без хлеба, но при этом довольно сытный – идеальный ланч как для худеющих, так и, честно говоря, для любого нормального человека.

15 мин

gastronom

Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

РЕЦЕПТ

Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

В рецепте томленого шпината от знаменитой кулинарной пары очень важную роль играет мисо – паста из ферментированных соевых бобов, которую традиционно используют для приготовления японского мисо-супа. В сочетании с яркой пряной зеленью и чесноком она придает безликому в общем-то шпинату вкус, который легко «победит» любое мясо.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ