22 декабря 2017 / gastronom

Кулечки из лаваша с сыром и виноградом

Не знаете куда применить оставшийся лаваш и сыр. Добавьте немного винограда и приготовьте интересное вкусное блюдо.

4745.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 тонкий лаваш
  • 100 г винограда без косточек
  • 3–4 веточки петрушки
  • 200 г сыра чеддер
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кулечки из лаваша с сыром и виноградом . Шаг 1
Разогреть духовку до 190 °С. Лаваш нарезать квадратами со стороной 10 см. Свернуть квадраты в кулечки, закрепить деревянными шпажками. Выложить на противень и подсушить в духовке, 5 мин. Шпажки удалить.
Шаг 2
Кулечки из лаваша с сыром и виноградом . Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. Виноград вымыть, снять ягоды с кисти и разре- зать каждую пополам. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать ви- ноград с сыром и зеленью. Заправить йогуртом, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Кулечки из лаваша с сыром и виноградом . Шаг 3
Наполнить кулечки из лаваша получившимся салатом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
290 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05 (79), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, виноград, лаваш,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 20 августа 2016

Очень вкусно! вместо лаваша у меня были тарталетки. Я добавила брынзу и получилась прекрасная закуска.

kris_eex08 7 декабря 2011

а каким йогуртом заправлять?

Юлия 28 августа 2011

Кулечки из лаваша не будет проблем "разгрызать",так как от начинки они становятся мягче. Кто уже делал,попробуйте еще раз.но с фетой (я резала маленькими кубиками) Получилось очень вкусно.Согласна.что с белым вином очень сочетается.

Ptaha 24 января 2010

Вкусно, съели быстро. Приятно с вином или мартини:)

Гость 24 декабря 2009

То что быстро-это понятно, а вкусно? (кулечки же подсушенные в духовке, как их потом грызть)

anna27vip 16 декабря 2009

Вкусно, но больше подходит в качестве десерта. Неплохо с белым сухим вином. Быстро и легко готовить.

Александра 27 декабря 2007

очень быстро