5 ноября 2019 / gastronom

Салат из винограда с тунцом и орехами

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.

5/5
Голосов: 1
Салат из винограда с тунцом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя гроздь красного винограда
  • 1 средняя гроздь белого винограда
  • 2 банки хорошего цельного тунца в собственном соку
  • 50 г нежареного миндаля
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра половины лимона
  • 1 ст. л. густого натурального йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Аккуратно снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам. Слейте с тунца жидкость.
Шаг 2
Обжарьте миндаль на сухой сковородке, все время помешивая, 2 мин. Немного остудите, затем порубите орехи.
Шаг 3
Очень мелко порубите чеснок вместе с петрушкой, смешайте с цедрой, йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Смешайте тунца с виноградом и миндалем, заправьте соусом, сразу подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 15 мая 2021

Добавляла виноград в салаты с курицей. Теперь нужно попробовать и в сочетании с тунцом.