1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с виноградом
  5. Галеты с виноградом и голубым сыром
Мой Магнит
05 сентября 2024 г.

Галеты с виноградом и голубым сыром

Мой Магнит
05 сентября 2024 г.

Галеты с виноградом и голубым сыром
Галеты с виноградом и голубым сыром
К рецепту

Галеты с виноградом и голубым сыром могут выступить и в роли десерта, и в роли закуски, причем как теплой, так и холодной. Галеты обычно готовят круглыми, их не обязательно формовать слишком аккуратно, в их небрежности есть особенная прелесть. Галетами называют плоские и достаточно плотные и сухие лепешки. Считается, что их название произошло от французского слова gal — камушек или галька. Рецептов галет существует огромное множество, готовят их не только на песочном, но и на постном бездрожжевом тесте, а начинкой может выступать практически все что угодно.

Сложность: легко
Калории: 342.06 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.71 г/22.80 г/28.27
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Тесто песочное 400 г
Виноград белый кишмиш 800 г
Сыр с голубой плесенью 200 г
Масло оливковое по вкусу
Мед по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте в круг (можно не очень ровный) толщиной 5–7 мм.

Галеты с виноградом и голубым сыром
Галеты с виноградом и голубым сыром

Шаг 2

Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом.

Галеты с виноградом и голубым сыром
Галеты с виноградом и голубым сыром

Шаг 3

Приподнимите края теста и защипните, формируя бортики галет. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 170 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.

Галеты с виноградом и голубым сыром
Галеты с виноградом и голубым сыром
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,50 г (10,63% суточной нормы) • жиры 20,04 г (22,27%) • углеводы 37,13 г (22,10%) • ккал 359,47 (19,97%) • натрий 499,89 мг (34,48%) • общий сахар 2,17 г (4,34%) • НЖК 6,93 г (34,65%) • пищевые волокна 2,36 г (7,87%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Раскатывать тесто стоит достаточно тонко, при запекании оно станет плотным, особенно в местах защипывания бортиков. К тому же важно, чтобы тесто успело приготовиться одновременно с начинкой, которой здесь выступают деликатные виноград и голубой сыр.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для галет с фруктами выбирайте сладкое песочное тесто, французы называют его Pâte sucrée, а для несладких — разновидность без добавления сахара, или Pâte brisée.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галеты рецепт
61 рецептов
9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!
9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ