
Галеты с виноградом и голубым сыром могут выступить и в роли десерта, и в роли закуски, причем как теплой, так и холодной. Галеты обычно готовят круглыми, их не обязательно формовать слишком аккуратно, в их небрежности есть особенная прелесть. Галетами называют плоские и достаточно плотные и сухие лепешки. Считается, что их название произошло от французского слова gal — камушек или галька. Рецептов галет существует огромное множество, готовят их не только на песочном, но и на постном бездрожжевом тесте, а начинкой может выступать практически все что угодно.
Шаг 1
Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте в круг (можно не очень ровный) толщиной 5–7 мм.
Шаг 2
Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом.
Шаг 3
Приподнимите края теста и защипните, формируя бортики галет. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 170 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.

ГРУППА

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

Винограда много не бывает! А если и бывает — его всегда можно пустить в дело и использовать как ингредиент для самых разных блюд. В нашей подборке вы найдете проверенные рецепты виноградных салатов и закусок, оригинальных основных блюд (спойлер: курица с виноградом) и, конечно, виноградных десертов и выпечки — варенья, шарлотки, кекса и даже торта. Ну а завершает список простых и вкусных блюд из винограда, как и положено, ароматный компот.

Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Август – пора винограда. Ягоды к этому времени успевают вобрать в себя всю силу солнца и приобрести насыщенный вкус. Обязательно загляните в «Магнит» – сюда уже приехали самые разные сорта винограда на любой вкус!



Пока нет комментариев