8 июля 2016 / gastronom

Виноградный джем с лимоном

Виноград вызывает устойчивую ассоциацию с Северным Кавказом. Его там выращивают, холят и лелеют, любят и умеют готовить. 

5/5
Голосов: 1
Виноградный джем с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг светлого винограда без косточек
  • 200 г сахара
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите.
Шаг 2
Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками.
Шаг 3
Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, виноград, джем,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев