8 июля 2016 / gastronom

Виноградный джем с лимоном

Виноград вызывает устойчивую ассоциацию с Северным Кавказом. Его там выращивают, холят и лелеют, любят и умеют готовить. 

5/5
Голосов: 1
Виноградный джем с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг светлого винограда без косточек
  • 200 г сахара
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите.
Шаг 2
Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками.
Шаг 3
Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
146,2 ккал
Белки
0,7 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
37 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
лимон, виноград, джем,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, ...

Домашний лимонный джем средне Домашний лимонный джем

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев