4 декабря 2019 / gastronom

Вырезка ягненка с виноградом и пюре

Вырезка – самая нежная часть ягненка, она по праву­ считается деликатесом. Подают вырезку максимум средней прожарки, в центре мясо должно быть розовым, поэтому внимательно следите за временем приготовления. Соус с жареным виноградом и необычное пюре с яблоками и сельдереем удачно дополнят блюдо.

0/5
Голосов: 0
Вырезка ягненка с виноградом и пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г вырезки ягненка
  • 350 г крупного красного винограда
  • 1 веточка розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
  • 250 г корня сельдерея
  • 250 г картофеля
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вырезка ягненка с виноградом и пюре, шаг №1
Приготовьте пюре. Очистите картофель, корень сельдерея и яблоки и нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности, 15 мин.
Шаг 2
Слейте воду и разомните картофель, сельдерей и яблоки в пюре. Добавьте сметану, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Сохраняйте в тепле, пока готовится мясо.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вырезка ягненка с виноградом и пюре, шаг №3
Мелко порубите листья розмарина, вам понадобится около 2 ст. л. Очистите и порубите чеснок.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вырезка ягненка с виноградом и пюре, шаг №4
Нарежьте вырезку на медальоны толщиной 2 см, приправьте солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на огне чуть выше среднего. Положите медальоны в сковороду, добавьте чеснок и 1 ст. л. розмарина между кусками мяса. Жарьте 2 мин., затем переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите мясо с чесноком и розмарином на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Вырезка ягненка с виноградом и пюре, шаг №5
Приготовьте соус. Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Слейте ложкой жир из сковороды, оставив около 1 ст. л. Положите в сковороду виноград и оставшийся розмарин. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока виноград не станет мягким, 8 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Вырезка ягненка с виноградом и пюре, шаг №6
Добавьте вино и мед и продолжайте готовить еще 2 мин., приправьте солью и перцем. Верните в сковороду ягнятину вместе с чесноком и розмарином и прогрейте 1 мин.
Шаг 7
Разложите по тарелкам пюре, добавьте медальоны и соус. Подавайте­ сразу же.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (315) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягнятина, вырезка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягнятина Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев