24 декабря 2018 / gastronom

Перепелки с виноградом по-французски

Совершенно необязательно готовить на праздничный  стол одну большую птицу, можно взять "порционных" перепелок, рассчитав их по количеству гостей. Кстати, если вы не можете найти свежее орегано, замените его сушеным – буквально по щепотке на каждую перепелку.

0/5
Голосов: 0
Перепелки с виноградом по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г крупного золотистого изюма
  • 50 мл коньяка
  • 6 крупных перепелок или 12 мелких
  • 300 г размороженных белых грибов
  • 6–12 тонких ломтиков сырокопченого бекона
  • 4–5 луковиц шалота
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г крупного белого винограда (лучше без косточек)
  • 2 веточки свежего орегано
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее, за 24 ч, замочите ошпаренный кипятком изюм в коньяке (затяните пленкой).
Шаг 2
Натрите перепелок солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь каждой положите по кусочку гриба и пару листочков орегано. Затем оберните каждую перепелку ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом.
Шаг 3
Очистите шалот и мелко нарежьте. В жаровне или в кастрюле с толстым дном растопите треть масла, обжарьте перепелок со всех сторон до румяной корочки на беконе.
Шаг 4
Всыпьте шалот и оставшиеся грибы, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте изюм вместе с жидкостью и 200 мл горячей воды или овощного бульона. Доведите до кипения, посолите, поперчите, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте 30 мин.
Шаг 5
Пока готовятся перепелки, виноград снимите с веточек, опустите в слабо кипящую воду на 20 сек., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Аккуратно очистите виноград от кожицы.
Шаг 6
Аккуратно выньте перепелок на подогретое блюдо. Если в кастрюле много жидкости, прибавьте огонь и выпарите большую часть. Положите в кастрюлю оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте виноград и прогревайте, не перемешивая, а потряхивая кастрюлю, чтобы виноград остался целым,примерно 3 мин.
Шаг 7
Выложите виноград с изюмом на блюдо к перепелкам, полейте жидкостью из кастрюли, поперчите и подавайте.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
739,4 ккал
Белки
79,7 г
Жиры
30,5 г
Углеводы
27 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Птица Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 7 января 2019

"Шаг 3 Очистите шалот и мелко нарежьте. В жаровне или в кастрюле с толстым дном растопите треть масла, обжарьте перепелок со всех сторон до румяной корочки на беконе." А сколько масла надо всего?