5 мая 2017 / gastronom

Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Главный элемент при приготовлении тажина - толстостенная посудина, в которой курица не варится и не жарится, а томится, отдавая весь свой вкус подливке и пропитываясь ароматом сладковатых восточных специй. На гарнир к такому изобилию красок лучше всего подать нейтральный по вкусу кускус.

тажин из курицы ресторан Nofar
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг куриных голеней или бедер
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • растительное масло для жарки
  • 120 г оливок без косточек
  • 200 г мякоти тыквы
  • 600 г кускуса
  • 120 г отварного нута
  • 1 ч.л. специй рас-эль-ханут
  • 1 гроздь белого винограда без косточек
  • несколько перышек зеленого лука
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла, настоянного на чесноке
  • 1 фенхель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу порубите на кусочки, размером со спичечный коробок.
Шаг 2
Обжарьте курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Переложите курицу в тажин или тяжелую толстостенную форму, вроде утятницы, для долгого томления. Залейте бульоном или водой. Добавьте оливки, нарезанный на восьмушки фенхель и тыкву, нарезанную кубиками в 2 см.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Шаг 5
За 25 минут до окончания готовки добавьте к курице предварительно отваренный нут и специи рас-эль-ханут.
Шаг 6
Выложите кускус в жаропрочную миску, подсолите, залейте кипятком в пропорции 1:1,5. Накройте миску крышкой, а лучше укутайте, чтобы кускус успел хорошенько распариться.
Шаг 7
Перед подачей в тажин вмешайте целые ягоды винограда, сбрызните его чесночным маслом, посыпьте рубленой зеленью, посолите по вкусу. Подавайте с кускусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев