Тажин с курицей, тыквой и виноградом

5 мая 2017 / gastronom
тажин из курицы ресторан Nofar

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг куриных голеней или бедер
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • растительное масло для жарки
  • 120 г оливок без косточек
  • 200 г мякоти тыквы
  • 600 г кускуса
  • 120 г отварного нута
  • 1 ч.л. специй рас-эль-ханут
  • 1 гроздь белого винограда без косточек
  • несколько перышек зеленого лука
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла, настоянного на чесноке
  • 1 фенхель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу порубите на кусочки, размером со спичечный коробок.

Шаг 2

Обжарьте курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Переложите курицу в тажин или тяжелую толстостенную форму, вроде утятницы, для долгого томления. Залейте бульоном или водой. Добавьте оливки, нарезанный на восьмушки фенхель и тыкву, нарезанную кубиками в 2 см.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Шаг 5

За 25 минут до окончания готовки добавьте к курице предварительно отваренный нут и специи рас-эль-ханут.

Шаг 6

Выложите кускус в жаропрочную миску, подсолите, залейте кипятком в пропорции 1:1,5. Накройте миску крышкой, а лучше укутайте, чтобы кускус успел хорошенько распариться.

Шаг 7

Перед подачей в тажин вмешайте целые ягоды винограда, сбрызните его чесночным маслом, посыпьте рубленой зеленью, посолите по вкусу. Подавайте с кускусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев