5 мая 2017 / Shefs

Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Главный элемент при приготовлении тажина - толстостенная посудина, в которой курица не варится и не жарится, а томится, отдавая весь свой вкус подливке и пропитываясь ароматом сладковатых восточных специй. На гарнир к такому изобилию красок лучше всего подать нейтральный по вкусу кускус.

5/5
Голосов: 2
тажин из курицы ресторан Nofar
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг куриных голеней или бедер
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • растительное масло для жарки
  • 120 г оливок без косточек
  • 200 г мякоти тыквы
  • 600 г кускуса
  • 120 г отварного нута
  • 1 ч.л. специй рас-эль-ханут
  • 1 гроздь белого винограда без косточек
  • несколько перышек зеленого лука
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла, настоянного на чесноке
  • 1 фенхель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу порубите на кусочки, размером со спичечный коробок.
Шаг 2
Обжарьте курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Переложите курицу в тажин или тяжелую толстостенную форму, вроде утятницы, для долгого томления. Залейте бульоном или водой. Добавьте оливки, нарезанный на восьмушки фенхель и тыкву, нарезанную кубиками в 2 см.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Шаг 5
За 25 минут до окончания готовки добавьте к курице предварительно отваренный нут и специи рас-эль-ханут.
Шаг 6
Выложите кускус в жаропрочную миску, подсолите, залейте кипятком в пропорции 1:1,5. Накройте миску крышкой, а лучше укутайте, чтобы кускус успел хорошенько распариться.
Шаг 7
Перед подачей в тажин вмешайте целые ягоды винограда, сбрызните его чесночным маслом, посыпьте рубленой зеленью, посолите по вкусу. Подавайте с кускусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев