1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из курицы
  4. Куриные бедрышки с виноградным соусом
gastronom
05 ноября 2019 г.

Куриные бедрышки с виноградным соусом

gastronom
05 ноября 2019 г.

Под таким же соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных филе куриных бедрышек
2 средние грозди белого винограда без косточек
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. меда
0,3 ч. л. молотой корицы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон, выложите на противень кожей вверх и поставьте в центр духовки на 20 мин.

Шаг 2

Снимите виноград с веточек, крупный разрежьте пополам. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте самой тонкой короткой соломкой. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте чеснок с имбирем, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте виноград, влейте вино и мед, приправьте корицей, солью и перцем, готовьте на среднем огне 15 мин.

Шаг 4

Полейте виноградным соусом куриные бедрышки, запекайте еще 10–15 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ