Пасхальные пироги

На Пасху в каждой стране готовят особый вид выпечки. Помимо привычных куличей или кексов, это могут быть пасхальные пироги.

В Греции традиционно пекут кулураки и цуреки. Кулураки — это маленькое сладкое печенье. А вот цуреки – это хлеб-плетенка в виде круга или креста, по концам которого располагают крашеные красные яйца, а в центре белое яйцо. В Италии, помимо пасхального кекса Коломба, пекут пасхальный хлеб и пироги — Тортано, Паскуалина.

Без первого невозможно представить пасхальный стол в Неаполе, а без второго — в Лигурии. В Испании это Мона де паскуа — пасхальный пирог с анисом, корицей, украшенный яйцами, в Польше — Мазурек, а на Мальте — Фиголли. Выбирайте на свой вкус.

См. также:
Мастер-класс по выпечке кулича

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пирог с уткой сложно Пирог с уткой

Если вы никогда не ели пирогов с уткой – это ваш шанс воссоздать цельную ...

Пресный пирог с яйцом средне Пресный пирог с яйцом

«Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил ...

Пирог с апельсинами средне Пирог с апельсинами

Яркий как солнце, апельсиновый пирог соберет за чаем всю семью. Обратите внимание: он станет ...

Пирог Торта паскуалина сложно Пирог Торта паскуалина

Классическое итальянское угощение на Пасху - готовится именно с целыми крутыми яйцами внутри, что ...

Куриный пирог средне Куриный пирог

Шаг 1: Подготовить необычный маринад:куриное филе порезать на небольшие кусочки и уложить в ...

svetlana basta 30 марта 2011
Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Наши кулинарные опыты, как правило, начинаются с яйца, сваренного вкрутую, или банальной яичницы. И ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев