19 сентября 2016 / gastronom

Кассата по-сицилийски

Этот торт на Сицилии традиционно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его умелые хозяйки к удовольствию домочадцев целый год. Секрет его приготовления в одном – надо использовать только свежайшие ингредиенты самого высокого качества. Начинайте готовить за 4,5-8,5 ч до подачи.

Кассата по-сицилийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежий сыр рикотта 500 г
  • сахар 1,5 ст.
  • темный шоколад (70% какао) 100 г
  • цитрусовые цукаты 120 г
  • готовый бисквит 300-400 г
  • апельсиновый или лимонный ликер 150 мл
  • щепотка корицы
  • готовый марципан 300 г
  • сахарная пудра 300 г
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Протрите рикотту через сито, добавьте сахар. Шоколад , цукаты мелко порубите. Добавьте к рикотте полрюмки ликера и корицу, взбейте в пышный крем. Добавьте шоколад и цукаты, аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Бисквит нарежьте ломтями толщиной 1 см. Выложите частью этих ломтей дно и стенки круглой формы диаметром 20–22 см. Оставшийся ликер разведите водой, чтобы получилось 2/3 ст. жидкости. Смочите половиной этой жидкости бисквит.
Шаг 3
Наполните форму кремом и покройте оставшимися ломтями бисквита. Сбрызните его оставшейся ликерной жидкостью.
Шаг 4
Раскатайте довольно тонко марципан, покройте им торт. Поставьте форму в холодильник на 4–8 ч.
Шаг 5
Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком, чтобы получилась довольно густая масса. Достаньте торт из формы и покройте его сахарной глазурью. Украсьте кассату оставшимися цукатами.
Хозяйке на заметку

Для домашнего марципана подсушите 250 г очищенного миндаля в разогретой до 120–140 °С духовке 10–15 мин., остудите и измельчите в муку в кофемолке или комбайне. Смешайте молотый миндаль с таким же количеством сахарной пудры, добавьте белок и несколько капель миндальной эссенции. Перемешайте до однородности, переложите на рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности. Заверните готовый марципан в пленку и храните в холодильнике.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
8 ч
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев