1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные пироги
  4. Кассата по-сицилийски
Анастасия Волжанинова
19 сентября 2016 г.

Кассата по-сицилийски

Анастасия Волжанинова
19 сентября 2016 г.

Этот торт на Сицилии традиционно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его умелые хозяйки к удовольствию домочадцев целый год. Секрет его приготовления в одном – надо использовать только свежайшие ингредиенты самого высокого качества. Начинайте готовить за 4,5-8,5 ч до подачи.

Сложность: средне
Калории: 950.09 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 8 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 14.42 г/23.83 г/164.09
Кухонный комбайнМиксерБез термообработкиИтальянская кухняСицилийская кухняСредиземноморская кухняВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
свежий сыр рикотта 500 г
сахар 1,5 ст.
темный шоколад (70% какао) 100 г
цитрусовые цукаты 120 г
готовый бисквит 300-400 г
апельсиновый или лимонный ликер 150 мл
щепотка корицы
готовый марципан 300 г
сахарная пудра 300 г
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Протрите рикотту через сито, добавьте сахар. Шоколад , цукаты мелко порубите. Добавьте к рикотте полрюмки ликера и корицу, взбейте в пышный крем. Добавьте шоколад и цукаты, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Бисквит нарежьте ломтями толщиной 1 см. Выложите частью этих ломтей дно и стенки круглой формы диаметром 20–22 см. Оставшийся ликер разведите водой, чтобы получилось 2/3 ст. жидкости. Смочите половиной этой жидкости бисквит.

Шаг 3

Наполните форму кремом и покройте оставшимися ломтями бисквита. Сбрызните его оставшейся ликерной жидкостью.

Шаг 4

Раскатайте довольно тонко марципан, покройте им торт. Поставьте форму в холодильник на 4–8 ч.

Шаг 5

Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком, чтобы получилась довольно густая масса. Достаньте торт из формы и покройте его сахарной глазурью. Украсьте кассату оставшимися цукатами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для домашнего марципана подсушите 250 г очищенного миндаля в разогретой до 120–140 °С духовке 10–15 мин., остудите и измельчите в муку в кофемолке или комбайне. Смешайте молотый миндаль с таким же количеством сахарной пудры, добавьте белок и несколько капель миндальной эссенции. Перемешайте до однородности, переложите на рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности. Заверните готовый марципан в пленку и храните в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3669 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3593 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ