28 марта 2018 / gastronom

Утиный пирог с эстрагоном

Утка – несомненно, одно из главных украшений французской кухни. На самом деле приготовить tourte de canard à l’estragon можно из вчерашней запеченной утки, если вы,
например, закрутились и забыли подать ее к столу или просто гости уже не смогли ее осилить. Если утки осталось мало, добавьте нежирную телятину, курицу или запеченную в духовке говядину. Но вообще-то не грех и пожарить утку специально для этого прекрасного пирога. Освежающий аромат свежего эстрагона добавит пирогу легкости.

4,5/5
Голосов: 2
Утиный пирог с эстрагоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г готового бездрожжевого слоеного теста
  • 1 утка весом примерно 2 кг
  • 250 г любых свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 веточки эстрагона
  • 2–3 пера зеленого лука
  • сливочное масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • щепока семян аниса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите у утки весь видимый жир у шеи и гузки. Смажьте утку смесью сливочного и оливкового масла. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке, периодически поливая маслом и жиром с противня, 1,5 ч.
Шаг 2
Снимите утку с противня, переложите на блюдо, остудите, 30 мин. Смешайте сок, который из нее вытек, с 1/2 стакана воды и слейте в отдельную миску. Снимите утиное мясо с костей и нарежьте вместе с кожей тонкими полосками.
Шаг 3
Нарежьте лук кружками, очищенные грибы – ломтиками (если грибы культивированные, а не лесные, ножки лучше удалить). Поджарьте лук вместе с грибами с 1 ст. л. сливочного масла, смешанной с 3 ст. л. оливкового, 10 мин.
Шаг 4
Мелко нарежьте зеленый лук, листья эстрагона и оливки. Добавьте их к луку с грибами, посолите, поперчите, положите анис и несколько ложек сока из-под утки. Как следует все перемешайте и приправьте солью и перцем. Смешайте получившуюся массу с утиным мясом.
Шаг 5
Раскатайте половину теста и выложите в форму для запекания, наколите вилкой. Разложите на тесте утку с луком и грибами.
Шаг 6
Раскатайте вторую половину теста и накройте ею пирог. Обрежьте лишнее тесто и защипните края. Смажьте поверхность желтком. Выпекайте пирог в разогретой до 190 °С духовке, пока он не зарумянится, 25 мин.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, выпечка, пироги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с птицей Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Марина Z. Марина Z. 7 апреля 2015

Вкуснотища!