3 декабря 2020 / gastronom

Пирог с бараниной в тесте фило

Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.

5/5
Голосов: 2
Пирог с бараниной в тесте фило
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г вытяжного теста фило
  • 500 г фарша из баранины
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 350 г листьев шпината
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть листьев мяты
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сырых кунжутных семечек
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с бараниной в тесте фило, шаг №1
Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.
Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на среднем огне до мягкости, 2 мин.
Каждый лист теста фило смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с бараниной в тесте фило, шаг №2
Уложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см. Тесто должно сильно свешиваться по краям.
На тесто уложите сначала мясную начинку, а затем листья шпината.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с бараниной в тесте фило, шаг №3
Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут при температуре 200°С. Подавайте горячим.

Совет гастронома
Летом вместо консервированных можно взять 450 г свежих помидоров, очищенных от кожицы. Начинку и шпинат можно выложить на 2/3 поверхности подготовленного теста, скатать в рулет и испечь. А вместо фило можно купить бездрожжевое слоеное и тонко его раскатать. Смазывать слоеное тесто маслом изнутри не нужно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, баранина, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Подписчик 12 декабря 2015

Очень хороший рецепт! Восхитительно вкусно! Готовила начинку заранее