22 июня 2007 / gastronom

Торт "Кассата"

Кассата - традиционный си-
цилийский десерт. Вариа-
ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина-
ле кассата - это торт. Впер-
вые его приготовил придвор-
ный кондитер эмира - в те времена, когда Сицилией еще правили арабы.

5038.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 ст. л. апельсинового ликера для пропитки
  • Для начинки:
  • масло сливочное
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • Для теста:
  • соль
  • творог – 250 г
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • цукаты
  • 5 ст. л. муки
  • крахмал
  • яйца – 2 шт
  • 30 г рубленого миндаля
  • пудра сахарная
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Кассата". Шаг 1
В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока не появится пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом, и взбивать 10°мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.
Шаг 2
Торт "Кассата". Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20°мин. Так же испечь еще 2 коржа.
Шаг 3
Торт "Кассата". Шаг 3
Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог растереть с 1,5°ст.°л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Торт "Кассата". Шаг 4
Остывшие коржи пропитать ликером.
Шаг 5
Торт "Кассата". Шаг 5
Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30°мин.
Шаг 6
Торт "Кассата". Шаг 6
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж.

Украсить торт цукатами и шоколадом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
214 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07 (81), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, творог, яйца, миндаль, цукаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 19 ноября 2013

Вот из того кол-ва ингредиентов, что тут написаны у меня хватило на 1 корж, не самый толстый и 1 слой начинки... Тесто слишком густое

Катюшка 2 апреля 2009

Для теста: 30 г сливочного масла 50 г сахара 2 яйца 0,5 ч. л. ванильного сахара щепотка соли 1 ст. л. крахмала 5 ст. л. муки 6 ст. л. апельсинового ликера для пропитки Для начинки: 250 г творога 10 г желатина 2 ст. л. сахарной пудры 30 г рубленого миндаля 100 мл сливок жирностью 33% 100 г цукатов

polinad2007 4 октября 2008

Почему-то не указано к-во сливочного масла и крахмала в тесте и сахарной пудры в начинке