
Кассата - традиционный си-
цилийский десерт. Вариа-
ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина-
ле кассата - это торт. Впер-
вые его приготовил придвор-
ный кондитер эмира - в те времена, когда Сицилией еще правили арабы.
Шаг 1
В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока не появится пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом, и взбивать 10°мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20°мин. Так же испечь еще 2 коржа.
Шаг 3
Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог растереть с 1,5°ст.°л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Остывшие коржи пропитать ликером.
Шаг 5
Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30°мин.
Шаг 6
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж. Украсить торт цукатами и шоколадом.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Этот торт на Сицилии традиционно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его умелые хозяйки к удовольствию домочадцев целый год. Секрет его приготовления в одном – надо использовать только свежайшие ингредиенты самого высокого качества. Начинайте готовить за 4,5-8,5 ч до подачи.

Вот из того кол-ва ингредиентов, что тут написаны у меня хватило на 1 корж, не самый толстый и 1 слой начинки... Тесто слишком густое
Для теста: 30 г сливочного масла 50 г сахара 2 яйца 0,5 ч. л. ванильного сахара щепотка соли 1 ст. л. крахмала 5 ст. л. муки 6 ст. л. апельсинового ликера для пропитки Для начинки: 250 г творога 10 г желатина 2 ст. л. сахарной пудры 30 г рубленого миндаля 100 мл сливок жирностью 33% 100 г цукатов
Почему-то не указано к-во сливочного масла и крахмала в тесте и сахарной пудры в начинке