1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные пироги
  4. Пирог Венок с цукатами и сухофруктами
gastronom
07 апреля 2011 г.

Пирог Венок с цукатами и сухофруктами

gastronom
07 апреля 2011 г.

Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для опары
молоко теплое – 1/2 стакана
сахар – 2 ч. л.
мука – 1/2 стакана
дрожжи сухие – 1 ч. л.
Для теста
сахар – 1/2 стакана
мука пшеничная
цукаты (разные) – 2 горсти
масло сливочное – 2 ст. л.
сухофрукты – 2 горсти
яйцо – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара подошла. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Муки добавить (просеяв) столько, сколько «возьмет», чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Как следует вымесить тесто, накрыть полотенцем и убрать его в теплое место до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, по всей его площади разложить цукаты и нарезанные сухофрукты. Скатать в рулет. Края смазать яичным белком. Соединить края рулета в кольцо, выложить его на противень. По всему периметру кольца сделать наружные диаметральные надрезы. Накрыть полотенцем и убрать в тепло, для расстойки, на 15 минут. Затем смазать поверхность сырым желтком, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать, пока не зарумянится, около 1 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовность рулета проверить при помощи деревянной шпажки или лучинки, проткнув ей рулет. Если она выйдет наружу сухой, значит рулет готов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Яна Курьянович
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ