Шаг 1
Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара подошла. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Муки добавить (просеяв) столько, сколько «возьмет», чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Как следует вымесить тесто, накрыть полотенцем и убрать его в теплое место до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, по всей его площади разложить цукаты и нарезанные сухофрукты. Скатать в рулет. Края смазать яичным белком. Соединить края рулета в кольцо, выложить его на противень. По всему периметру кольца сделать наружные диаметральные надрезы. Накрыть полотенцем и убрать в тепло, для расстойки, на 15 минут. Затем смазать поверхность сырым желтком, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать, пока не зарумянится, около 1 часа.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Этот пирог с сухофруктами можно приготовить без всякого повода, к вечернему семейному чаепитию, например: приятный, совершенно не приторный вкус выпечки наверняка понравится вашим близким. С другой стороны, она не так уж и проста! Большое количество сухофруктов роднит этот бездрожжевой пирог с рождественскими кексами, которые традиционно подают во многих странах Европы к самому любимому празднику в году. Если вам захочется усилить «зимний» характер выпечки и придать ей пряный аромат, добавьте в тесто молотый имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех.


Пока нет комментариев