22 июня 2007 / gastronom

Украинский пасхальный пирог

5068.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г муки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • 25 г молотого миндаля
  • вода холодная – 2 ст. л.
Для начинки:
  • 120 г сливочного масла
  • сахар – 150 г
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • творог – 400 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • 70 г вяленой вишни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Украинский пасхальный пирог. Шаг 1
Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 30–40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Украинский пасхальный пирог. Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму для выпечки; края подрезать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 3
Украинский пасхальный пирог. Шаг 3
Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль. Поставить форму в духовку, выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, фасоль удалить, дать основе пирога остыть. Температуру духовки уменьшить до 150 °С.
Шаг 4
Украинский пасхальный пирог. Шаг 4
Приготовить начинку. Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку, перемешать. Творог растереть, добавить оставшиеся яйца и перемешать. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
Шаг 5
Украинский пасхальный пирог. Шаг 5
Переложить начинку в форму поверх основы.
Шаг 6
Украинский пасхальный пирог. Шаг 6
Вишню промыть, добавить в пирог. Вернуть форму с пирогом в духовку и выпекать 1 ч 15 мин. Затем выключить духовку и открыть дверцу. Дать пирогу остыть прямо в духовке. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Время подготовки
30 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
#07 (81), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sharm68 12 июля 2015

Обожаю выпечку с вишней!!! Сама готовлю один тортик вот уже много лет. Попробуйте. Это и несложно, и оооочень вкусно! Рецепт можно оценить на моем канале -- https://www.youtube.com/watch?v=ouEUQ6ScQz0

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Вишенка..да да..Это объедение..

Unprincesslike 2 октября 2013

Домашние оценили. Для меня сладковато. Но на праздник самое то)

AnyLinn 10 мая 2013

В ингредиентах можно запутаться. Правильное будет так: Тесто: 120 г муки 50 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 25 г молотого миндаля 2 ст.л. холодной воды Начинка: 120 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца 1 ст.л. муки 400 г творога 70 г вяленой вишни.

Гость 22 июля 2012

Из-за неправильной формулировки приготовила пирог по своему рецепту, пришлось импровизировать. В вашем рецепте в ингредиентах теста написано ТРИ яйца и вода. А в ингредиентах начинки ЯИЦ НЕТ! А в пошаговом приготовлении яйца есть, но уже в начинке. Путаница. В итоге я приготовила положив яйца в тесто. Тесто получилось жидким. Но благодаря мой сообразительности и большому опыту в приготовлении различных блюд, я добавила на глазок еще муки, получилась консистенция густой сметаны. Довела до полуготовности два коржа и, изменив, состав начинки, приготовила два ягодных (свежие ягоды) пирога: вишневый и чернично-голубично-смородиновый.

настя некрасова 2 сентября 2010

делаю эту запеканочку на протяжении 2х лет, домашние в восторге!!! всегда знают, когда у меня хорошее настроение, обязательно сделаю! пусть долго, пусть сложно! но эти довольные лица родных, когда они ее едят.......эх! испеку сейчас!

giharka-83, 3 яйца. Спасибо за замечание, исправили

giharka-83 1 ноября 2009

а всего сколько нужно яиц для начинки - уточните, пожалуйста