- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом
Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом
Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него достаточно низкая и его сможет приготовить даже начинающий. А ещё ингредиенты для него доступны и всем понятны: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/VYY5yeCkEGFZT1rLzi_uLWdeBpFqZDB6Yz_7kDmnTcA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwYWQ2Yzg2LTY2OWYtNDU1MC04YjRiLTA3OGU5ZDNhOTJiNi5qcGc.webp)
Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/hM6mPgPm8CtQ7bL2yaZhs4h_nqrlnX5S-zZc8do4UBs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwOWI5MDhmLTQ4M2YtNGZmZi05ZDk3LTY2NjBlZDdkMmY0Yi5qcGc.webp)
Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8PPzFmVgrNYqkZDUVEtipFdlPJOEb9HCoJO66QH2iwI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3OGY2ZGM5LThhOWItNDhlNi1hYTlhLWI0YTdhNTdlNWE3My5qcGc.webp)
Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
Шаг 4
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZbdNsNwQBQ0uUsE5f8-Mh7vBEyyUW5CtPrtIgwF-mk0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViOTJmZmI0LTNlMTUtNGYyYS1iNGEzLTUzMWFlMDJjNTM1OS5qcGc.webp)
Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
![Быстрый пирог с вареньем](https://images.gastronom.ru/D094yXzX8yorvjZI-4iiPgG5BnEYVpqosk7WbcwG0Rc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMTNkMGY3LWI0Y2EtNDc1Ny1iODI3LTYwNDEzNzNjNmEwMC5qcGc.webp)
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...
Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...
С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...
Пока нет комментариев