15 декабря 2018 / gastronom

Блинчатый пирог с копченой рыбой

Блинчатый пирог с копченой рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец – по вкусу
  • нарезанный зеленый лук – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • мука – 140 г + 1 ст. л.
  • масло сливочное – 80 г
  • масло растительное – для обжаривания
  • белая морская копченая рыба – 350 г
  • молоко – 600 мл
  • яйцо – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчатый пирог с копченой рыбой. Шаг 1
Просеять 140 г муки с щепоткой соли в миску. Добавить 1 яйцо, 300 мл молока и тщательно перемешать до получения однородного теста.
Шаг 2
Блинчатый пирог с копченой рыбой. Шаг 2
Разогреть в сковороде диаметром 18–20 см немного растительного масла. Влить 1 половник теста и жарить 1,5 мин., перевернуть, жарить еще 1 мин. Печь блины, пока не закончится тесто.
Шаг 3
Блинчатый пирог с копченой рыбой. Шаг 3
Приготовить начинку. Рыбу очистить от кожи, мякоть разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, положить рыбу и петрушку. Поставить на небольшой огонь, накрыть и довести до кипения. Варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня и дать рыбе постоять в молоке 15 мин. Затем вынуть из кастрюли, молоко сохранить, петрушку удалить. Отварить вкрутую 4 яйца и мелко порубить.
Шаг 4
Блинчатый пирог с копченой рыбой. Шаг 4
Приготовить соус. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести смесь до кипения, постоянно размешивая. Нагревать еще 1 мин., снять с огня.
Шаг 5
Блинчатый пирог с копченой рыбой. Шаг 5
Смешать рыбу, яйца, зеленый лук и соус. Приправить, если нужно, солью и перцем.
Шаг 6
Блинчатый пирог с копченой рыбой. Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Положить один блин на дно круглой керамической формы. Равномерно намазать начинкой и накрыть другим блином. Продолжать выкладывать слоями блины и начинку. Накрыть последним блином. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им сверху пирог. Запекать 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (83) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчатые пироги Блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная ...

Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Сковороды для блинов Сковороды для блинов

Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной ...

Недрожжевые блины Недрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Блины с начинкой Блины с начинкой

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев