6 февраля 2009 / gastronom

Мазурек старопольский

Мазурек старопольский
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт
  • яйцо (желток) – 1 шт
  • масло сливочное – 120 г
  • пудра сахарная – 1/2 стакана
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • миндаль – 250 г
  • клубника консервированная для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мазурек старопольский. Шаг 1
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку. В большой миске растереть масло с сахаром, просеять в эту же миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавить яйца и молотый миндаль. Замесить тесто.
Шаг 2
Мазурек старопольский. Шаг 2
Вымешивать тесто на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Мазурек старопольский. Шаг 3
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму тесто толщиной примерно 1 см, разровнять поверхность мини-скалкой или смоченными в воде ладонями. Излишки теста срезать ножом.
Шаг 4
Мазурек старопольский. Шаг 4
Оставшееся тесто скатать в длинные тонкие жгуты. Выложить их на пирог в виде сеточки.
Шаг 5
Мазурек старопольский. Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Пирог смазать слегка взбитым желтком. Выпекать, пока пирог не приобретет золотистый цвет, 20–25 мин. Дать немного остыть.
Шаг 6
Мазурек старопольский. Шаг 6
Клубнику обсушить и разложить по пирогу. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, смазать пирог получившейся глазурью.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
419 ккал
Белки
9 г
Жиры
28 г
Углеводы
32 г
Источник
"Школа гастронома"
02 (100) январь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев