9 сентября 2017 / gastronom

Итальянский пирог

Этот итальянский пирог – своеобразная пицца, но с рассыпчатым тестом, нежной творожно-сырной начинкой и ветчиной.

Итальянский пирог
Итальянский пирог 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 500 г сухого жирного творога
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 300 г ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сушеных итальянских­ трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • дополнительно 1 желток для смазывания
Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 350 г холодного сливочного­ масла
  • 150 г сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянский пирог. Шаг 1
Просейте муку в чашу комбайна с насадкой «нож», добавьте соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крупной крошки, добавьте сметану и включите комбайн еще на 3–4 сек., чтобы тесто собралось в комок. Если нужно, добавьте 2 ст. л. холодной воды.
Шаг 2
Итальянский пирог. Шаг 2
Переложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Подкатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Итальянский пирог. Шаг 3
Для начинки взбейте творог миксером со сметаной, добавьте соль, перец и сушеные травы. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте творожную начинку с ветчиной и сыром.
Шаг 4
Итальянский пирог. Шаг 4
Отделите немного теста для украшения, остальное разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 3 мм и выложите в круглую форму с низкими бортиками диаметром 30 см или другую похожего объема. Концы теста должны слегка свешиваться.
Шаг 5
Итальянский пирог. Шаг 5
Выложите на тесто начинку и разровняйте.
Шаг 6
Итальянский пирог. Шаг 6
Раскатайте оставшееся тесто, выложите на пирог, защипните и наколите вилкой. Смажьте поверхность пирога желтком.
Шаг 7
Итальянский пирог. Шаг 7
Тесто для украшения раскатайте и вырежьте три длинные тонкие полоски. Сплетите из них косу. Выложите косу вдоль бортика пирога, смажьте желтком.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–50 мин. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (292), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянский пирог легко Итальянский пирог

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев