Этот итальянский пирог – своеобразная пицца, но с рассыпчатым тестом, нежной творожно-сырной начинкой и ветчиной.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/uTm7tEhQax2TVV2bh4m2G0HLAGt8HqddXTjrFB58iOc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYjNiZmVmLTM2M2MtNGU2My04OTA5LTQxZWMyNTFhMjBlMy5qcGc.webp)
Просейте муку в чашу комбайна с насадкой «нож», добавьте соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крупной крошки, добавьте сметану и включите комбайн еще на 3–4 сек., чтобы тесто собралось в комок. Если нужно, добавьте 2 ст. л. холодной воды.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Dpx5FItkXonMkZPfGYEQEJJHpULEqn7OYAfoTkTMlwk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMjg4NjAyLTE4OTktNGMwYS04ODU1LWJmNjNhMTQxOGEwNy5qcGc.webp)
Переложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Подкатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/qt1Jf_GLJnKd-rRgMoRU7ucYeRfO9BUY0Vt_6pZOsHM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2MDZkMjBlLTM5OGYtNDAwNS1iNjFjLWJjNzk0NzVlZGUxMS5qcGc.webp)
Для начинки взбейте творог миксером со сметаной, добавьте соль, перец и сушеные травы. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте творожную начинку с ветчиной и сыром.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/1TxWntAjqYBAJ_LtjmQ8Vr7o-aN4JRjXVfhRP6nu9n8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZjgwZTlmLTVlYmQtNGFkNi1hNjRjLTY1NTNiOTY2OGE5ZS5qcGc.webp)
Отделите немного теста для украшения, остальное разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 3 мм и выложите в круглую форму с низкими бортиками диаметром 30 см или другую похожего объема. Концы теста должны слегка свешиваться.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/5w4cUtSmVI5iWO6Tkk_r1vUd-VORfinKQRWxezIbdlU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0Y2E3MTFlLTIwNDctNGEwMS1iN2Y3LTZiZDQ0NGM0MjYzMS5qcGc.webp)
Выложите на тесто начинку и разровняйте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/JfeUQhnbvFrFNKMtK3nxLsqr6eXnWGYzjTZjvR1bu98/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxZTgwOGIyLTg4MmYtNGZjNy05NWRiLWQ1ZmIyMWZhNzlkYi5qcGc.webp)
Раскатайте оставшееся тесто, выложите на пирог, защипните и наколите вилкой. Смажьте поверхность пирога желтком.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/-EvtJct5ZpZ-Ft50-0ERkzsoyCbNfPAJiFqwQsxpl8k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4MDExMzA4LTc2ZjAtNDUwYi1iMjhmLTAxZmU5N2M0ZDQzYi5qcGc.webp)
Тесто для украшения раскатайте и вырежьте три длинные тонкие полоски. Сплетите из них косу. Выложите косу вдоль бортика пирога, смажьте желтком.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–50 мин. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым ...
Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...
Пока нет комментариев