Итальянский пирог

9 сентября 2017 / gastronom
  • Итальянский пирог
  • Итальянский пирог 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г сухого жирного творога
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 300 г ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сушеных итальянских­ трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • дополнительно 1 желток для смазывания

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 350 г холодного сливочного­ масла
  • 150 г сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский пирог. Шаг 1

Просейте муку в чашу комбайна с насадкой «нож», добавьте соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крупной крошки, добавьте сметану и включите комбайн еще на 3–4 сек., чтобы тесто собралось в комок. Если нужно, добавьте 2 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Итальянский пирог. Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Подкатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Итальянский пирог. Шаг 3

Для начинки взбейте творог миксером со сметаной, добавьте соль, перец и сушеные травы. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте творожную начинку с ветчиной и сыром.

Шаг 4

Итальянский пирог. Шаг 4

Отделите немного теста для украшения, остальное разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 3 мм и выложите в круглую форму с низкими бортиками диаметром 30 см или другую похожего объема. Концы теста должны слегка свешиваться.

Шаг 5

Итальянский пирог. Шаг 5

Выложите на тесто начинку и разровняйте.

Шаг 6

Итальянский пирог. Шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто, выложите на пирог, защипните и наколите вилкой. Смажьте поверхность пирога желтком.

Шаг 7

Итальянский пирог. Шаг 7

Тесто для украшения раскатайте и вырежьте три длинные тонкие полоски. Сплетите из них косу. Выложите косу вдоль бортика пирога, смажьте желтком.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–50 мин. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (292), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев