
Пасхальный пирог с острова Сицилия
Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и цукатов. Сицилийский же вариант пасхального пирога готовится из песочного теста и запекается вместе с восхитительной начинкой.
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла + немного для формы
- 120 г мелкого сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 400 г рикотты или некислого мягкого творога
- 100 г апельсиновых цукатов
- 100 г шоколада
- 100 г персикового джема
- щепотка корицы
- 100 г ядер миндаля
- 2 ст. л. сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Вместо персикового джема можно взять любой другой, например, апельсиновый или малиновый.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это ...

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, ...

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, традиционно готовят жители этой страны в канун ...

Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого ...

Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью ...

Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть ...

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название ...
Необычная разновидность кассаты, так и охото попробовать приготовить!