7 апреля 2011 / gastronom

Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин (цедра) – 1 шт.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • дрожжи свежие – 60 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 1 кг
  • яца вареные – 5 шт.
  • вода теплая – 1 стакан
  • масло растительное
  • молоко – 120 г
  • кунжут (семена) – 200 г
  • соль – 1 щепотка
Для украшения
  • кунжут (семена)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Развести дрожжи с молоком и сахаром, дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Оставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день перемешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, натертую цедру, теплую воду. Вымесить тесто в течение 30 мин. Отделить 2/3 теста, сформировать из него длинный гладкий батон толщиной 5 см.
Шаг 3
Противень смазать маслом, посыпать кунжутом. Уложить тесто на противень.
Шаг 4
Из остального теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжуте и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось.
Шаг 5
Яйца наклонно вложить в тесто. Смазать пирог яичным желтком, посыпать кунжутом. Дать подойти 3 часа в теплом месте.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирог в духовке около 1 часа. Остудить на решетке.
Хозяйке на заметку

Яйца окрасить ярко-красной краской.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев