28 февраля 2013 / gastronom

Мазурек с орехами

Мазурек с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 30 г половинок грецких орехов
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. крахмала
  • вкусные молочные сухари

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мазурек с орехами, шаг №1
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Отделите белки от желтков, все желтки смешайте. Взбейте желтки с сахаром добела.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мазурек с орехами, шаг №2
Разотрите масло до пышности. Постепенно, не прекращая растирать, по 1 ложке добавляйте желтково-сахарную массу в масло. Затем положите цедру­ и перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мазурек с орехами, шаг №3
Просейте муку вместе с крахмалом и постепенно вмешайте в желтково-масляную массу. У вас должно получиться однородное, пластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мазурек с орехами, шаг №4
­Взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте, пока не получится гладкая стойкая пена.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мазурек с орехами, шаг №5
Форму для выпечки диаметром 24–26 см посыпьте сухарями. На листе пергамента раскатайте тесто в круг такого же диаметра,толщиной примерно 1,5 см, оставив немного теста на бортики. Переложите тесто в форму, перевернув его, удалите пергамент, из остатков теста сделайте бортик высотой 2 см.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мазурек с орехами, шаг №6
Выложите белковую массу на основу, на нее – орехи. Выпекайте при 140 °С до готовности теста, примерно 50 мин. Перед подачей остудите.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (156) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев