1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Греческий ореховый пирог
gastronom
26 октября 2015 г.

Греческий ореховый пирог

gastronom
26 октября 2015 г.

Греческий ореховый пирог
Греческий ореховый пирог
К рецепту
Сложность: средне
Доп. время: 30 мин
Калории: 1374.73 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.97 г/81.41 г/137.89
ВыпечкаГреческая кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
растительное масло для смазывания противня
светлый кунжут для посыпки
Для начинки:
фундук – 300 г
миндаль – 300 г
грецкие орехи – 300 г
жидкий мед – 0,5 стакана
Для сиропа:
сахар – 1 стакан
мед – 1 стакан
лимонный сок – 2 ст. л.
Для теста:
мука – 500 г
соль – 1 ч. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло, сок лимона и 200 мл воды. Затем вымесить мягкое эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 3

Переложить орехи в миску, добавить мед и перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать первую часть в большой тонкий круг, поместить его на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Выложить на круг половину начинки. Раскатать следующую часть теста в круг такого же размера и положить сверху на орехи. Распределить по нему оставшуюся начинку. Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипнуть края. Слегка смочить водой поверхность и присыпать кунжутом.

Шаг 6

Сделать острым ножом на пироге надрезы, как показано на картинке. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до темно-золотистого цвета, 35–40 мин. Для сиропа смешать в сотейнике сахар, мед и лимонный сок. Варить 5 мин. Полить пирог и дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (178) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ