![Греческий ореховый пирог](https://images.gastronom.ru/uUj76UrPcPfIhjpOZ6Qi_JOteQ5IQ03YUilpQf-YoII/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4NmRhZGIzLWZlMTItNGJhNS05ZDBjLTdkZDdmNGRlODJiNS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/T0cxVr3wvW1qk8BvHuVAFFFnL7JXd7pWNoD1VeI-MeY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5YjE1ZTAxLTY1MTItNDI1Yi1hN2JlLWNmMTYyYTZmODBiNS5qcGc.webp)
Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло, сок лимона и 200 мл воды. Затем вымесить мягкое эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/59VRr7dVLDJQaKqWmL_baOnHJNlJTo2ynBkJARGja74/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YzQyMWZiLWVhMzQtNGFkNS1hOWZmLTE1MzkyNTA4MTk1Ni5qcGc.webp)
Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/bwpXMrYKuXsHTi87QYzICEn-W62kLGytfOOPSHnYZ7A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0N2JiMTgzLTlkMTAtNDc2Ny05OWYxLTZiODdmZDE1MzI2Zi5qcGc.webp)
Переложить орехи в миску, добавить мед и перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/tKnICUQjgoAhZV7cgTyCF6gq95IGp5xkzOlZYWSijnU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkODE3NWIyLWNjYzktNDU5OC1hYzEzLTYzZjIxMTc5YmY0OS5qcGc.webp)
Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать первую часть в большой тонкий круг, поместить его на смазанный маслом противень.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/k2ar0C02AQjDYiDHU8T3paV6uUYdGNNWcJ-VY03BREY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiNzJiMTVmLThlMGUtNGMyMi1hOWMxLTY5NGViZGE1MDM3MC5qcGc.webp)
Выложить на круг половину начинки. Раскатать следующую часть теста в круг такого же размера и положить сверху на орехи. Распределить по нему оставшуюся начинку. Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипнуть края. Слегка смочить водой поверхность и присыпать кунжутом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/HJAOJrbLCTB3JzW-fh6vgFOsPAoBOn2hzcngdYI3DXQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzOGUwNzkzLWJiNTMtNDU5ZC05ZjgzLTVjNWE5MzRhN2YxZC5qcGc.webp)
Сделать острым ножом на пироге надрезы, как показано на картинке. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до темно-золотистого цвета, 35–40 мин. Для сиропа смешать в сотейнике сахар, мед и лимонный сок. Варить 5 мин. Полить пирог и дать остыть.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
![Греческий пасхальный хлеб](https://images.gastronom.ru/kI6sUt1s3FM0XJbGY7hMX_BBDUEmrZlbvIKoSm6z28U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YWU3OGE1LTE4MDQtNGMxOS04N2RmLTEzZjhjYzE1OGMzYi5qcGc.webp)
Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...
Пока нет комментариев