16 апреля 2022 / Мой Магнит

Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами

Пасхальная выпечка весьма разнообразна, а ее форма даже может стать основой для красивой пасхальной композиции в центре праздничного стола. Здесь сразу два главных  символа праздника - оригинальная форма и пасхальные яйца. В этом рецепте для косички готовят тесто бриош - один из самых восхитительных видов сдобного теста. 

5/5
Голосов: 3
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г муки
  • 20 мл молока
  • 12 г прессованных дрожжей
  • 4 яйца + 5 вареных для украшения
  • 200 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 8 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соедините дрожжи с сахаром и теплым молоком, перемешайте и оставьте для начала процесса брожения на 15–20 мин. Добавьте яйца, муку и соль и начните вымешивать тесто. Через 5 мин тесто должно стать гладким и однородным. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и продолжайте замешивать тесто еще 20–25 мин. Тесто станет еще более гладким. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом помещении на 45–60 мин.
Шаг 2
Обомните тесто, снова накройте и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте из холодильника, вымесите, стараясь не подсыпать много муки. Разделите на три равные части, каждую раскатайте в длинный валик. Застелите противень бумагой для выпечки и прямо на нем сплетите косичку. Слегка углубите в тесто вареные неокрашенные яйца. Накройте косичку полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для расстойки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте косичку 35 мин на среднем уровне духовки. Переложите на деревянную доску и охладите. Выньте яйца и замените их на крашеные.
Полезный совет

Готовую косичку смажьте растопленным сливочным маслом и накройте чистым полотенцем – так она долго сохранится мягкой и блестящей.

Кстати
На 100 г: белки 9,39 г (11,74% суточной нормы)
• жиры 26,01 г (28,90%)
• углеводы 41,25 г (24,55%)
• пищевые волокна 1,67 г (5,57%)
• ккал 435,45 (24,19%)
• НЖК 15,13 г (75,65%)
• натрий 469,77 мг (32,40%)
• общий сахар 5,70 г (11,40%) 
Время готовки
6 ч 25 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
394,5 ккал
Белки
8 г
Жиры
24,1 г
Углеводы
36,7 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев