22 июня 1994 / gastronom

Пасхальный рыбный пирог

1146.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 2 ст. л.
  • 500 г филе трески или хека
  • 600 мл молока
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 4 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190˚С, на 15 мин.
Шаг 2
Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья.
Шаг 3
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.
Шаг 4
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 мин. получился густой соус. Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 5
Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180˚С 25 мин., до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Подавать с зеленым горошком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
316 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, сыр, картофель, треска, хек,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха творожная Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kydryashka-88 6 апреля 2011

Вкусненько!!!! Спасибо!!!!

IL Israel 25 июля 2010

Замечательный рецепт, большое спасибо!

Oksana_Epova: муки 2 ст.л.. спасибо за замечание

Oksana_Epova 11 декабря 2009

Сколько муки?

Мария 27 июня 2008

Очень вкусный пирог, всем советую приготовить и не обязательно на пасху:)) Единственное рыбы нужно побольше. Получится вкуснее. Есть можно не только горячим. Холодным, мне кажется, он еще вкуснее и есть удобно - не разваливается.