27 октября 2015 / gastronom

Пирог со свининой

Пирог со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка сахара
  • 900 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 300 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. коньяка
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 12 г желатина
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог со свининой. Шаг 1
Дрожжи развести в 0,75 стакана теплой воды. Добавить сахар и соль. Масло смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 2
Пирог со свининой. Шаг 2
Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать, яблоко натереть на терке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян. Влить 150 мл вина и коньяк.
Шаг 3
Пирог со свининой. Шаг 3
Три четверти теста раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом высокую круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Шаг 4
Пирог со свининой. Шаг 4
Положить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий круг и накрыть им пирог. Защипать края.
Шаг 5
Пирог со свининой. Шаг 5
Сделать в центре пирога отверстие и вставить бумажную трубочку, чтобы выходил пар. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Снизить температуру до 180°С и печь еще 1,5 ч. Дать остыть.
Шаг 6
Пирог со свининой. Шаг 6
Развести желатин в оставшемся вине. Постепенно влить его в отверстие в крышке пирога. Накрыть пирог и поставить в холодильник на 10 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Количество калорий
681 ккал
Белки
16 г
Жиры
55 г
Углеводы
30 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (53) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с мясом и капустой средне Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев