
Неаполитанская пастьера
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- молоко
- 700 г рикотты
- 75 г очищенного цитрона
- масло сливочное
- 75 г очищенного от кожуры апельсина
- сахар – 100 г
- экстракт апельсиновых цветков
- немного молотой ванили
- яйцо - 3 шт.
- 1 чашка пшеничных зерен
Для песочного теста:
- 250 г просеянной муки
- 120 г сливочного масла
- лимон (цедра)
- по щепотке соли и молотой ванили
- яйцо – 1 шт
Для посыпки:
- пудра сахарная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. Половину теста оставить, а остальное раскатать в корж диаметром 22 см. В кастрюлю высыпать пшеничные зерна, цедру лимона, долить молоко. Помешивая, довести до кипения на небольшом огне, остудить.
Рикотту протереть через сито, добавить сахар, взбитые яйца, апельсин и цитрон, экстракт апельсиновых цветков и ваниль. Перемешать, добавить проваренные зерна.
На корж из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в тонкий корж того же размера и уложить на начинку. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать пирог 1 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев