1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с рикоттой
  4. Неаполитанская пастьера
gastronom
22 июня 2007 г.

Неаполитанская пастьера

gastronom
22 июня 2007 г.

1247.jpg
1247.jpg
1247.jpg
1247.jpg
1247.jpg
1247.jpg
1247.jpg
1247.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1008.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
молоко
700 г рикотты
75 г очищенного цитрона
масло сливочное
75 г очищенного от кожуры апельсина
сахар – 100 г
экстракт апельсиновых цветков
немного молотой ванили
яйцо - 3 шт.
1 чашка пшеничных зерен
Для песочного теста:
250 г просеянной муки
120 г сливочного масла
лимон (цедра)
по щепотке соли и молотой ванили
яйцо – 1 шт
Для посыпки:
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. Половину теста оставить, а остальное раскатать в корж диаметром 22 см. В кастрюлю высыпать пшеничные зерна, цедру лимона, долить молоко. Помешивая, довести до кипения на небольшом огне, остудить. Рикотту протереть через сито, добавить сахар, взбитые яйца, апельсин и цитрон, экстракт апельсиновых цветков и ваниль. Перемешать, добавить проваренные зерна. На корж из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в тонкий корж того же размера и уложить на начинку. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 1 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог

Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть прекрасный. Согласно ему, однажды люди услышали голос одной из сирен, обитавших около берегов южной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ