Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные.

Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ребёнок не просто сыт, но и получил все необходимое! Чтобы это произошло, суп должен быть вкусным, полезным и выглядеть так, чтобы даже самый привередливый малыш – а так же уже не малыш – не устоял. Таким, чтобы вы тоже с удовольствием его съели.

Кто как не мама знает, какой суп понравится ее ребёнку? Кто-то любит  прозрачные бульоны, в которых видно вермишель или клёцки,  яркие овощи или фрикадельки. Другие с гораздо большим удовольствием едят супы-пюре и крем-суп.

Тем не менее, есть общие рекомендации, которых стоит придерживаться.  Детские супы лучше готовить на овощном, нежирном курином или рыбном бульоне или на  отварах (некрепких бульонах) из телятины или нежирной говядины. Если вы варите суп с фрикадельками, в качестве основы лучше выбрать овощной бульон. Наваристые бульоны из  баранины, свинины и говяжьей грудинки, а так же супы с добавлением копчёностей оставьте взрослым!  Грибы, а так же сухие бобовые могут так же оказаться слишком тяжёлыми для детского желудка.  Если вы готовите суп с пассерованными овощами, нарежьте лук как можно мельче - редкий ребёнок любит его в супе!

Разумеется, готовя детские супы, не стоит увлекаться специями. Но это вовсе не значит, что они получатся пресными и скучными! Добавьте при варке бульона лук, коренья, пряные травы, а в готовый суп – нарезанную зелень. Кстати, все зонтичные – фенхель, кумин, зира, укроп – считаются первыми «детскими» специями, поскольку благоприятно влияют на пищеварение.

Прислушивайтесь к пожеланиям ребёнка и к своему здравому смыслу – и ваши «детские» супы будет с удовольствием есть вся семья!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Суп с фрикадельками и рисом легко

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, ...

Куриный суп с клецками средне

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же ...

Щи из молодой капусты легко

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, ...

Рассольник с курицей средне

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого ...

Cуп из тыквы легко

Заместитель главного редактора сайта Gastronom.ru Александр Ильин предлагает поужинать супом. Это и ...

Бульон из телятины легко

Телятина - идеальный вариант для мясного бульона. Мясной бульон получится наваристым, но в меру ...

Бугдой гуджа средне

Бугдой гуджа – особый молочный суп с пшеницей – в Узбекистане считается эликсиром жизни для людей с ...

Крем-суп из цыпленка средне

Такой суп очень вкусно заправлять уже в тарелке зеленым маслом: сливочным или оливковым, взбитым ...

Грибной суп с перловкой легко

Суп с грибами и перловой крупой - традиционное русское блюдо, очень сытное, полезное и ароматное. В ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев