
Детские супы
Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные.
Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ребёнок не просто сыт, но и получил все необходимое! Чтобы это произошло, суп должен быть вкусным, полезным и выглядеть так, чтобы даже самый привередливый малыш – а так же уже не малыш – не устоял. Таким, чтобы вы тоже с удовольствием его съели.
Кто как не мама знает, какой суп понравится ее ребёнку? Кто-то любит прозрачные бульоны, в которых видно вермишель или клёцки, яркие овощи или фрикадельки. Другие с гораздо большим удовольствием едят супы-пюре и крем-суп.
Тем не менее, есть общие рекомендации, которых стоит придерживаться. Детские супы лучше готовить на овощном, нежирном курином или рыбном бульоне или на отварах (некрепких бульонах) из телятины или нежирной говядины. Если вы варите суп с фрикадельками, в качестве основы лучше выбрать овощной бульон. Наваристые бульоны из баранины, свинины и говяжьей грудинки, а так же супы с добавлением копчёностей оставьте взрослым! Грибы, а так же сухие бобовые могут так же оказаться слишком тяжёлыми для детского желудка. Если вы готовите суп с пассерованными овощами, нарежьте лук как можно мельче - редкий ребёнок любит его в супе!
Разумеется, готовя детские супы, не стоит увлекаться специями. Но это вовсе не значит, что они получатся пресными и скучными! Добавьте при варке бульона лук, коренья, пряные травы, а в готовый суп – нарезанную зелень. Кстати, все зонтичные – фенхель, кумин, зира, укроп – считаются первыми «детскими» специями, поскольку благоприятно влияют на пищеварение.
Прислушивайтесь к пожеланиям ребёнка и к своему здравому смыслу – и ваши «детские» супы будет с удовольствием есть вся семья!


Морковь можно заменить другими сладкими овощами – тыквой, бататом, пастернаком. А булгур ...

Фрикадельки – самый естественный способ впихнуть в ребенка-«неедяку» какую-то ...





Телятина - идеальный вариант для мясного бульона. Мясной бульон получится наваристым, но в меру ...

Бугдой гуджа – особый молочный суп с пшеницей – в Узбекистане считается эликсиром жизни ...







Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, ...







Каждая мама знает, что куриный бульон очень полезен во время болезни ребенка: он заставляет работать ...

Картофельный суп с фрикадельками – классическая детская еда, наверняка знакомая каждому. Лук ...

Лапша - один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, ...

Такой суп очень вкусно заправлять уже в тарелке зеленым маслом: сливочным или оливковым, взбитым ...





Суп с грибами и перловой крупой - традиционное русское блюдо, очень сытное, полезное и ароматное. В ...








Это очень легкий и быстрый суп, идеальный для лета. Никаких мясных бульнов! Только овощи! А для ...

Заместитель главного редактора сайта Gastronom.ru Александр Ильин предлагает поужинать супом. Это и ...






Этот суп прославился как блюдо национальной кухни Литвы, хотя распространен практически по всей ...


Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не ...

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...