25 апреля 2011 / gastronom

Куриный суп с кукурузными клецками

25 апреля 2011 / gastronom
Куриный суп с кукурузными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица – 0,5 шт.
  • перец черный – 3-4 горошины
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • гвоздика – 1 бутон

Для клецек:

  • тертый сыр чеддер – 0,5 стакана
  • свежемороженные зерна кукурузы – 1 стакан
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • измельченная петрушка – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 2/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Снять шумовкой пену.

Шаг 2

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 2

Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковку, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 4 мин. Добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист, горошины черного перца и посолить.

Шаг 3

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 3

Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Тщательно перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.

Шаг 4

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 4

Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 5

Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В процеженный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить 5 мин.

Шаг 6

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 6

Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой 10 мин.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (154) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 января 2014

Возможно, клецки разварились из-за бурного кипения бульона? Ну и замена сыра на не очень качественный могла сказаться на вкусе. Честно говоря, я бы вместо кукурузного крахмала взяла кукурузную муку, было бы вкуснее.

гостья 25 января 2014

у меня не получились клецки. невкусные и разваливаются на кусочки. может быть из-за замены сыра с чеддера на голландский, не знаю. недешевый кукурузный крахмал переводить на это больше не буду.